Del Potro cayó del top ten

El tenista tandilense, pese a liderar a Argentina en la Copa Davis, bajó al undécimo puesto del ranking que elabora la ATP. El estadounidense Isner ingresó en el lugar del argentino.

Juan Martín Del Potro abandonó el “top ten” del ranking mundial de tenis de la ATP a pesar de liderar a su país este fin de semana hacia las semifinales de la Copa Davis.

Del Potro venció en los dos partidos de individuales en la serie de cuartos de final de la Copa Davis ante Croacia, pero bajó del décimo al undécimo puesto del escalafón.

El tandilense, que no cedió un set durante el fin de semana, ganó el viernes a Ivo Karlovic y el domingo a Marin Cilic, encuentro que selló el pase a semifinales, donde los albicelestes se medirán a República Checa.

El estadounidense John Isner accedió al décimo puesto del ranking después de ganar sus dos partidos de individuales a los franceses Jo-Wilfried Tsonga y Gilles Simon y clasificar a Estados Unidos a las semifinales, donde espera España.

El serbio Novak Djokovic sigue comandando una semana más en ranking mundial con 12.670 puntos, seguido por el español Rafael Nadal (9.935) y por el suizo Roger Federer (9.035). Ninguno de los tres jugó Davis este fin de semana.

Tsonga, que el viernes ganó a Ryan Harrison, arrebató el quinto puesto al español David Ferrer, que lideró a España en su eliminatoria de cuartos de final ante Austria con dos victorias.