Ascenso

Primera C

Debió conformarse con un punto: Argentino lo ganaba pero un error le costó caro y terminó en empate

El Salaíto vencía 1-0 por un golazo de Juan Cruz Vega en el inicio y cuando tenía todo controlado llegó la tonta expulsión de Molina, que cambió el curso del partido. En el complemento, Lamdrid llegó a la igualdad para lo que sería el 1-1 definitivo en el Olaeta. Dos puntos sobre seis para los albos

Fotos y video: Juanjo Cavalcante

Argentino dejó pasar la chance de quedarse con su primer triunfo en esta nueva temporada de la Primera C. Es que le ganaba bien a Lamadrid 1-0, pero la expulsión de Lucas Molina en el epílogo del primer tiempo complicó todo. En el segundo tiempo llegó la igualdad del Carcelero a través de un penal y el Salaíto debió quedarse con un punto, que sumado al del debut lo dejan con dos unidades sobre seis posibles.

En el arranque quedó demostrado que los locales querían la victoria y rápidamente se pusieron en ventaja por intermedio de su gran figura, Juan Cruz Vega. El 10 picó entre los centrales visitantes y picó la pelota por encima del arquero para el 1-0 a los 5 minutos de la etapa inicial.

Tras el gol, los albos tuvieron un par de chances de aumentar la ventaja pero fallaron en la puntada final. Los dirigidos por Rodrigo Bilbao también contaron con un par de oportunidades para empatar pero las definiciones fueron fallidas.

Y cuando el primer tiempo expiraba, una jugada cambió el rumbo del partido. El árbitro Néstor Barrios, de flojo labor, expulsó por doble amarilla al delantero local Molina.

En el complemento, Argentino mermó en su rendimiento y Lamadrid se fue con todo al ataque para tratar de aprovechar el jugador demás aunque la ventaja no le duró mucho porque a los 8 minutos, Martín Sarandeses se fue expulsado por una tontería.

A los 17 minutos, el juez sancionó penal para el Carcelero por falta del arquero Gastón Fernández sobre el ingresado Cristian Campostrini y fue Santiago Apa quien lo cambió por gol para lo que sería el 1-1 final.

Desde allí hasta el cierre del partido fue un ida y vuelta entre ambos equipos, donde los dos buscaban la victoria pero sin poder lograrlo.

Argentino sumó su segundo empate en dos presentaciones, demostró que no le pesa el “cambio” de categoría y que si afina algunos detalles, logrará su primer éxito en esta temporada de la Primera C.

El próximo cotejo será domingo 18 como visitante de Muñiz en el marco de la tercera fecha del campeonato. En principio, el cotejo sería en el estadio Ricardo Puga, la casa de Atlas, en General Rodríguez, donde el Rayo Rojo viene haciendo las veces de local.

Síntesis

Argentino 1: Gastón Fernández (5); Elías Balbi (5), Diego Ramírez (5), Alexis Schmidt (5) y Emiliano Fernández (4); Alejo Fernández (5) y Facundo García (4); Facundo Yess (5,5), Diego Aguirre (5) y Juan Cruz Vega (6); Lucas Molina (3). DT: Daniel Fagiani.

Lamadrid 1: Néstor Acosta (6); Lautaro Guzmán (4), Juan Pablo López (5), Julián Canosa (4) y Emir Ham (4); Alberto Martínez (4), Martín Sarandeses (3), Miguel López (5) y Antonio Paulides (5); Santiago Apa (6) y Rodrigo Monserrat (4). DT: Rodrigo Bilbao.

GOLES PT: 5m Vega (A). ST: 20m Apa de penal (L). CAMBIOS ST: 10m Nelson Ávalos (5) x Aguirre (A); 11m Claudio Campostrini (5) x Monserrat, Juan Cruz Arana (4) x Guzmán y Leandro Paz (4) x Ham (L); 15m Sebastián Peñaloza (5) x Vega (A) e Ignacio Rados (4) x Martínez (L); 21m Yamil Arriola x García y Karim Jurjo x E. Fernández (A); 36m Gonzalo Núñez x López (L). ROJAS PT: 41m Molina (A). ST: 8m Sarandeses (L). AMARILLAS: Molina y Arriola (A); Canosa, Campostrini y Arana (L).

PARTIDO: regular. ESTADIO: José Martín Olaeta. CAMPO: muy bueno. ÁRBITRO: Néstor Barrios (4). ASISTENTE 1: Hernán Prado. ASISTENTE 2: Cristian Rodríguez.

Lo que pasó y lo que viene

Además del empate 1-1 en barrio Sarmiento entre Argentino y Lamadrid, hubo otros cuatro cotejos que levantaron el telón de la segunda fecha.

Los resultados fueron: Yupanqui 1, Sportivo Barracas 0; Victoriano Arenas 2, Lugano 1; Alem 1, Juventud Unida 1; Real Pilar 0, Ituzaingó 0 (el arquero Matías Giroldi fue titular y el volante Lucas Bracco ingresó en el segundo tiempo).

La acción continuará este domingo a partir de las 17 con JJ Urquiza vs. Luján, Cambaceres vs. Muñiz, Atlas vs. Mercedes y Central Ballester vs. Claypole.

El lunes cerrarán la fecha desde las 17, Deportivo Español vs. Central Córdoba, Deportivo Paraguayo vs. El Porvenir y Centro Español vs. Puerto Nuevo.

En esta jornada es Berazategui el equipo que queda libre.