Primera C

De la agonía al éxtasis: Córdoba lo dio vuelta en dos minutos y se metió en la pelea por el reducido

El Charrúa caía 1-0 ante Italiano pero reaccionó con mucha actitud para revertirlo en el epílogo del partido por los tantos de Julián Bembo y Fabricio Lovotti. Con este triunfo, el Matador llegó a cuatro puntos y quedó como escolta en la Zona A de la Fase Reválida, a uno del líder Ituzaingó

Una locura. Los jugadores y el profe Fede Fernández festejan el 2-1 sobre Italiano. Fotos: Juanjo Cavalcante

Central Córdoba dio una muestra de carácter en el momento ideal y consiguió un triunfo que le permite seguir soñando con la clasificación al reducido de la Primera C por el segundo ascenso.

El Charrúa lo perdía 1-0 ante Sportivo Italiano por el tanto de Claudio Bifiguer de cabeza a los 24 minutos del segundo tiempo. Pero en un par de minutos, a los 39 y 40 de la etapa complementaria, lo dio vuelta por la jerarquía y el convencimiento de sus individualidades para terminar imponiéndose 2-1 en su debut como local en este certamen.

Es que el ingreso del Chino Vizcarra fue clave ya que dio las dos asistencias para los goles de Julián Bembo y Fabricio Lovotti. Además, la experiencia de Chirola Ledesma en el fondo y la rebeldía que mostró el equipo de Marcelo Vaquero, le dieron una gran alegría al pueblo matador de cara a lo que resta en las dos fechas finales.

El próximo cotejo del Charrúa aún no tiene fecha definida pero será el fin de semana del 8, 9 y 10 de enero, como visitante Berazategui en el estadio Norman Lee, ubicado en el sur del conurbano bonaerense. Hasta allí se trasladará la ilusión de todo barrio Tablada, que buscará un nuevo triunfo para seguir alimentando su sueño de pelear por el segundo ascenso a la Primera B Metropolitana.

Julián Bembo marcó el 1-1 parcial de Central Córdoba y lo festeja con toda la bronca
La mira en Valentín Alsina

Con el triunfo, Central Córdoba llegó a las 4 unidades y quedó uno por detrás del líder Ituzaingó, que derrotó 1-0 a Berazategui como local y suma 5 puntos. En la línea del Charrúa también está San Martín de Burzaco, que hoy desde las 17.10 visita a Victoriano Arenas, que tiene 2, y de ganar quedará como puntero absoluto de la zona.