4N: Argentina empató frente a Australia

El seleccionado argentino de hockey femenino, Las Leonas, igualó 1 a 1 con Australia, y ambos representativos jugarán mañana desde las 17, la final del torneo, que se disputa en Mendoza.

Las Leonas terminaron primeras en la fase clasificatoria con 7 puntos, mientras que las oceánicas se ubicaron en segundo lugar con 5, seguidas por Alemania con 4 y Estados Unidos sin unidades.
El equipo conducido por Carlos Retegui tuvo mayor posesión de la bocha, pero le faltó claridad a la hora de definir, en especial en el primer tiempo, donde no sacó provecho de los córners cortos.
En el segundo tiempo el juego se hizo más vibrante, de ida y vuelta, y pese a que el control de la bocha la tenía Argentina fueron las oceánicas las que se pusieron en ventaja a los 19 minutos, a través de un gol en contra de Mariela Scarone, tras un centro enviado desde la derecha.
Las Leonas salieron decididas a buscar la igualdad, a pesar que igual estaban en la final, ya que no querían perder ante su gente. Así fue que dos minutos después y luego de un córner corto, llegó el penal para las locales que Noel Barrionuevo con fuerte remate abajo convirtió.
Mientras que pareció que se llevaba la victoria Argentina, por empuje y juego colectivo, pero apareció la figura de la arquera australiana Tony Cronk, que en tres oportunidades evitó la caída de la valla de Australia, que también terminó invicta la serie.
Síntesis:
Argentina: Laura Aladro, Silvina D` Elía, Noel Barrionuevo, Daniela Sruoga, Macarena Rodríguez, Mariela Scarione, Giselle Kañevsky, Josefina Sruoga, Cara Rebecchi, Rosario Luchetti y Delfina Merino. DT: Carlos Retegui
Australia: Tony Cronk, Ashleigh Nelson, Anna Flanagan, Madonna Blythcis, Kobie Mcgurk, Jade Warrender, Kandice Olivieri, Kellie White, Georgia Nanscawen, Jodie Schulz y Hade Close. DT: Adam Commens.
Goles: en el segundo tiempo, 19m. Scarione (ARG) en contra y 21m. Barrionuevo (ARG) de penal.
Corner cortos: Argentina 3 – Australia 0
Árbitros: Amy Hassick y Gaby Schmitz.
Estadio: Ciudad de Godoy Cruz.