Balance

Cuatro momentos del 2019 inolvidables para el rugby de Rosario

Old Resian campeón del Torneo del Litoral; Gimnasia campeón del Torneo del Interior; Jockey ante Duendes en la semifinal del Nacional de Clubes y el Mundial Juvenil en el Hipódromo con Los Pumitas como protagonistas

Old Resian se consagró campeón del Litoral por primera vez en su historia / Franco Trovato Fuoco

La temporada 2019 tuvo muchos momentos importantes, pero para el rugby de Rosario hay cuatro que quedarán en el recuerdo: Old Resian campeón del Torneo del Litoral; Gimnasia campeón del Torneo del Interior; Jockey ante Duendes en la semifinal del Nacional de Clubes y el Mundial Juvenil en el Hipódromo con Los Pumitas como protagonistas.

Silbando bajito y siendo regular en su juego, Old Resian se metió entre los cuatro finalistas del Regional. Luego dio el golpe ante GER –el gran candidato- y en la definición en el Grantfield tuvo que batallar ante Jockey, club al que solo le había ganado una vez desde el regreso a primera.

Gimnasia con Leo Senatore como referente conquistó el Torneo del Interior / Gentileza Prensa UAR

Fue triunfo Tricolor ese domingo 21 de julio en una final que no tuvo mucho esplendor y fue una verdadera partida de ajedrez. Esa fecha para todo Old Resian, no importa que pase de ahora en más en la historia del club de Mendoza y Wilde, el 21 de julio será un día para celebrar siempre.

La Semifinal del Nacional fue rosarina: Jockey Club ante Duendes / Juanjo Cavalcante

l Mensana, lejos de quedar herido luego del cuarto puesto en el Litoral, salió a buscar la gloria en un certamen complicado por los rivales que tenía enfrente y que históricamente el certamen ofrece una dureza que hace pagar caro los errores. Gimnasia se hizo fuerte partido a partido y llegó a lo más alto, en esta oportunidad la definición tuvo lugar en la Bombonerita del Parque, y ante su gente pudo gritar campeón y del Interior.

No es cosa de todos los días que dos equipos rosarinos lleguen hasta la semifinal del Nacional de Clubes. Es más Gimnasia fue eliminado en cuartos de final. Además el plus de ser el superclásico rosarino: Jockey Club ante Duendes, un duelo que paralizó la ciudad. La victoria fue Verdiblanca, un triunfo que le dio la chance al Hípico de ir a jugarle de igual a igual a Hindú –máximo ganador de este torneo de la historia-. Reeditar la final del mismo certamen de 1997, pero el resultado fue otro. Pero dejo a Jockey en lo más alto y con buena perspectiva para el 2020.

Mundial Juvenil en Rosario: Los Pumitas hicieron vibrar el Hipódromo / Alejandro Guerrero

Por segunda vez en nueve años, el Mundial Juvenil M20 llegó a Rosario. Cinco fechas del mejor rugby, una vez más las futuras estrellas del rugby Mundial pasaron por la ciudad. En esta oportunidad Los Pumitas llegaron a semifinales, haciendo vibrar al público que se acercó al estadio del Hipódromo.