A cuartos de final

Croacia venció a Dinamarca por penales y jugará con Rusia

Con un monumental Danijel Subasic, que atajó tres remates desde los 12 pasos en la definición, Croacia venció este domingo a Dinamarca en la serie de penales 3-2 y jugará contra el local, Rusia, que eliminó por la misma vía a España

Con un monumental Danijel Subasic, que atajó tres remates desde los doce pasos en la definición, Croacia venció este domingo a Dinamarca en la serie de penales 3-2 y jugará contra el local, Rusia (que eliminó por la misma vía a España en el primer turno de este domingo) en cuartos de final del Mundial.

El partido y la prórroga de este choque de octavos, arbitrado por el argentino Néstor Pitana, había quedado igualado 1-1 con goles de Nicolai Jorgensen para Dinamarca al minuto de juego y Mario Mandzukic para Croacia tres minutos más tarde.

Y en los penales apareció un soberbio Subasic para atajar tres penales a los daneses e Iván Rakitic se encargó de darle la victoria a Croacia al marcar el quinto remate de los suyos.

Parecía que ninguno de los dos equipos quería ganarlo, en especial un Croacia que en la segunda parte del tiempo complementario tuvo un penal a favor que Luka Modric remató débil, facilitando la tarea del arquero Kasper Schmeichel que atajó el tiro.

Ahora los croatas jugaran el sábado a las 15 en Sochi contra los locales por un lugar en las semifinales de la Copa del Mundo.