Copa Sudamericana: Tigre superó a Argentinos

Fue 2-1 para el Matador sobre el Bicho en La Paternal por el partido de ida de la primera ronda del certamen continental.

Tigre, con dos goles del  uruguayo Diego Ferreira, le ganó, de visitante, a Argentinos Juniors por 2-1, en el primer partido entre equipos de Argentina por la segunda fase de la 11ma edición de la Copa Sudamericana.

El mediocampista uruguayo, a los 6 y 46 minutos de la segunda etapa, marcó para Tigre; mientras que Leonel Núñez, a los 16m del mismo período, había anotado el transitorio empate para Argentinos. La revancha la jugarán el jueves 30 de agosto, a las 19.15, en el Monumental de Victoria.

Tigre avanzará a la próxima instancia con un triunfo, un empate y hasta con una derrota por 1 a 0 (por el gol de visitante). Por su parte, Argentinos tendrá que vencer por dos tantos para avanzar de ronda.

El primer tiempo tuvo un desarrollo discreto, con dos equipos sin ideas ni fútbol, y con escasas ocasiones de gol. En ese contexto, Argentinos asumió el protagonismo pero no tuvo volumen de juego.

Tigre, con una menor tenencia del balón, dispuso de tres chances claras de gol para abrir el marcador: dos cabezazos del debutante Alejandro Donatti (15m. y 16m.) y un remate de Matías Pérez García (44m.). Pero fue un hecho que a los dos les costó mucho imponer su juego y a partir de eso prevalecer.

La historia cambió en el segundo período, ya que Tigre golpeó de entrada con el gol del uruguayo Ferreira, a los 6 minutos, y después se refugió en su cancha y se dedicó a esperar la reacción de su rival.

Argentinos, ante esto, no tardó en reaccionar y llegó al empate  con un tiro libre de Núñez, a los 16 minutos. Después el partido volvió a la chatura de la etapa inicial y el empate parecía sellado, pero apareció otra vez Ferreira y le dio a victoria a Tigre sobre el final.