Arde el fondo

Contrapunto: ganó el Independiente de Tevez y renunció Chirola Romero

El Rojo derrotó 2-1 a Gimnasia en La Plata y se alejó un poco de la zona de descenso, que ahora tiene al Lobo muy complicado. Isla y Matías Giménez anotaron para la visita y Ramírez descontó para el local

Independiente respira. El Rojo derrotó 2-1 a Gimnasia en el Bosque, en un duelo entre equipos que pelean por no descender, y logró alejarse un poco de la línea que determina qué equipo perderá la categoría por la tabla general.

Mauricio Isla a los 8 minutos del primer tiempo le dio una tempranera tranquilidad al equipo de Carlos Tevez y Matías Giménez volvió a anotar, tras una gran jugada individual a 43 del segundo tiempo, cuando Gimnasia con más orgullo que fútbol buscaba la igualdad. Eric Ramírez anotó el descuento para Gimnasia cuatro minutos después del tiempo cumplido.

Antes, hubo un buen primer tiempo del Rojo que pudo anotar algún gol más, pero el Lobo sabía que era una final e intentó llegar al menos al empate, que casi consigue con un cabezazo del Pata Castro que generó una atajada formidable de Rodrigo Rey.

El segundo triunfo consecutivo de Carlos Tevez como DT de Independiente respalda la idea de su llegada, que inicialmente tenía cierta resistencia en los hinchas. En tanto, el Lobo se complica en la tabla y podría quedar en zona de descanso si Huracán derrota a Colón.

Este resultado generó que Chirola Romero deje de ser el entrenador de Gimnasia, tras un inicio con tres derrotas en la Copa de la Liga y once partidos sin ganar. Otro dolor de cabeza para la dirigencia platense.