España

Con una definición de lujo, el Atlético de Madrid le ganó de local al Barcelona de Messi

Es la primera victoria del "Cholo" Diego Simeone sobre el elenco catalán en partidos de Liga: llevaba seis empates y 11 derrotas. En el Atleti, el delantero Ángel Correa estuvo en el once titular

Con paciencia, buen juego y una definición de lujo, el Atlético de Madrid le ganó de local al Barcelona por 1-0 en el marco de la décima fecha de La Liga y sigue firme en la punta de la tabla.

Es la primera victoria del “Cholo” Diego Simeone sobre Barcelona en partidos de Liga: llevaba seis empates y 11 derrotas.

El “Atleti” que contó con el delantero Ángel Correa de titular, encontró la ventaja sobre el cierre de la etapa inicial con un golazo de Yannick Carrasco, que aprovechó una mala salida fuera del área del arquero Marc-André Ter Stegen, al que eludió con un caño y definió con el arco vacío.

Atlético de Madrid, con dos partidos menos, se mantiene invicto y lidera junto con Real Sociedad (visitará este domingo a Cádiz), con 20 unidades.

En tanto que “Barsa” y Messi siguen en crisis: el equipo quedó con 11 puntos (también dos partidos menos) y sin encontrar su rumbo futbolístico.

Por su parte Elche, dirigido por Jorge Almirón, con Iván Marcone y Lucas Boyé como titulares, igualó con Levante 1-1 como visitante. El tanto de Elche fue del español Tete Morente y el de Levante lo hizo Gonzalo Melero. Marcone completó todo el partido, mientras que Boyé, amonestado, salió a los 45 minutos del complemento en lugar de su compatriota Guido Carrillo. Además, en el banco de suplentes estuvo el arquero Diego Rodríguez, de pasado reciente por Central Córdoba de Santiago del Estero. Con este resultado, Elche tiene 12 puntos y debe dos partidos, y Levante, con 7 unidades, sigue cerca de la zona de descenso.

Posteriormente, Real Madrid no pudo con Villarreal y terminó 1-1 en su visita al estadio de la Cerámica, con gol del dominicano Mariano en el “Merengue” y del español Gerard Moreno de penal, en el local.

Entre los relevos de Villarreal estuvieron los argentinos Gerónimo Rulli, Juan Foyth y Ramiro Funes Mori, aunque ninguno sumó minutos de juego.