Básquet

Con Sionista ante Central se abren este jueves los playoffs de la Copa Tamburri

Edison le dio los puntos a Newell's y Náutico superó a San Telmo. Se armaron tables y cruces para que arranquen los partidos eliminatorios

Náutico venció 78 a 61 a San Telmo de Funes en el cierre de la fase regular de la Copa Amílcar Tamburri y se quedó con la zona 3, mientras que Edison le dio los puntos a Newell’s, que también ganó su grupo 1. De esta manera terminaron de confirmarse las posiciones y así también los cruces de playoffs del certamen de cierre de campaña de la Rosarina.

Los duelos pactados por la Rosarina para la primera etapa eliminatoria son Newell’s vs. Unión de Arroyo Seco (P1), Regatas vs. Calzada (P2), Náutico vs. Paganini (P3), Libertad vs. Fisherton (P4), Talleres de Arroyo Seco vs. Ben Hur (P5), Unión Sionista vs. Central (P6), Atlantic vs. Estudiantil (P7), Atalaya vs. Gimnasia (P8).

Si bien en principio la programación indicaba la fecha de juego del viernes, ya varios elencos pidieron el cambio. A este jueves pasó Sionista frente a Central, al domingo Talleres de Arroyo Seco con Ben Hur y Newell’s ante Unión. Para el lunes quedó Libertad con Fisherton y no se descartan más cambios.

Zona 1: Newell’s 5-0, Sionista 4-1, Calzada 3-2, Tiro 2-3, Garibaldi 1-4, Edison 0-5.

Zona 2: Regatas 5-0, Atlantic 4-1, Echesortu 2-3, Paganini 2-3, Ciclón 2-3, Universitario 0-5.

Zona 3: Náutico 5-0, Atalaya 4-1, Fisherton 3-2, Saladillo 2-3, San Telmo 2-3, Provincial 0-5.

Zona 4: Libertad 3-1, Gimnasia 3-1, Ben Hur 2-2, Unión 1-3, Federal 1-3.

Zona 5: Talleres 4-1, Estudiantil 4-1, Central 4-1, El Tala 2-3, Sportivo América 2-3, Fortín 0-5.

La tercera fase tendrá al ganador 1 vs. ganador 4 (P9), ganador 2 vs. ganador 3 (P10), ganador 5 vs. ganador 8 (P11) y ganador 6 vs. ganador 7 (P12).

En semifinales chocarán ganador del juego 9 con el 12 y ganador del encuentro 10 con el ganador del 11. Serán en canchas neutrales.

Los ganadores jugarán un playoff al mejor de tres partidos para definir el campeón.