España

Con el 10 como bandera: de la mano de Messi, Barcelona ganó la Copa Joan Gamper

El rosarino fue clave para que el conjunto catalán venciera por 1-0 al Elche que conduce el argentino Jorge Almirón y levantara el trofeo en el Camp Nou. La Pulga armó la jugada para el gol del francés Griezmann. El próximo domingo 27, el elenco culé debutará en la Liga ante Villarreal de visitante

Lionel Messi volvió a rendir en buen nivel y lideró a Barcelona para ganar por octava vez consecutiva el trofeo Joan Gamper, que todos los años organiza el club, al vencer a Elche, dirigido por Jorge Almirón, por 1-0.

El único gol del encuentro, jugado en el Camp Nou fue anotado por el francés Antoine Griezmann a los 2 minutos del primer tiempo.

Luego de la polémica que lo envolvió al anunciar sus intenciones de salir del club, a finales de agosto, Messi va recuperando de a poco su nivel y volvió a mostrar destellos de su calidad: la jugada del gol comenzó con un gran pase suyo a Jordi Alba.

Como “falso 9”, que es la posición en la que lo piensa Ronald Koeman, Messi jugó los 90 minutos y se mostró involucrado en el juego.

El equipo dirigido por Koeman dejó buenas sensaciones en su último test de pretemporada antes de visitar a Villarreal, el domingo 27, en lo que será su debut en la edición 2020/21 de la Liga Española.

Hubo acción por la Liga

La fecha 2 del certamen local comenzó ayer con tres partidos y todos fueron triunfos locales.

Villarreal venció 2-1 a Eibar, Getafe hizo lo propio 1-0 con Osasuna y Celta de Vigo se impuso 2-1 sobre Valencia en Balaídos con un doblete de Iago Aspas.

Hoy jugarán: Huesca vs. Cádiz, Granada vs. Alavés, Betis vs. Valladolid y Real Sociedad vs. Real Madrid, último campeón de la Liga.