Colón le ganó 3-2 a la Católica

En Santa Fe, venció a Universidad Católica, de Chile, por 3 a 2, en el inicio del repechaje de la Copa Libertadores para entrar a la fase de grupos; Nieto, Fuertes y Bertoglio convirtieron los goles. Táchira sacó ventaja ante Libertad

El equipo argentino cumplió el primer objetivo en esta clase de definiciones, obtener los tres puntos, pero recibió dos goles, por lo que la clasificación quedó abierta de cara a la revancha.

Los goles del “rojinegro” fueron obra de Federico Nieto, Esteban Fuertes y Facundo Bertoglio, en tanto el argentino Juan José Morales anotó un transitorio empate para Universidad Católica y luego selló el resultado final.

En el partido de Santiago no podrá jugar el volante chileno Jorge Ormeño debido a que fue expulsado en el minuto final por el árbitro uruguayo Jorge Larrionda, de floja labor.

En la primera etapa Colón exhibió un arranque vertiginoso, que si bien apenas duró unos diez minutos, le alcanzó para lograr la primera ventaja.

Y es que luego de un rechazo de la defensa visitante tras un corner, a los 5 minutos, Moreno remató desde adentro del área grande y Federico Nieto apareció para desviar con un toque de zurda que descolocó al arquero Garcés.

La conducción del argentino Damián Díaz fue importante para la Católica y, al mismo tiempo, un problema insoluble para el mediocampo “sabalero”.

Una brillante jugada de Díaz, con taco incluido, derivó a los 34′ en un centro para el argentino Morales (ex Colón) que marcó de cabeza y selló un resultado mucho más acorde al desarrollo.

En el complemento, con más ganas y peso físico que fútbol, Colón se erigió en dominador y provocó un claro retraso en las líneas visitantes, con lo cual mejoró su aspecto futbolístico.

En un rato Colón pasó a ganar: a los 20′ con un rebote que capitalizó Fuertes y a los 23′ con una notable definición de Bertoglio, tras una corrida desde mitad de cancha.

Católica se animó un poco más a partir de allí y, otra vez mediante Morales, logró un gol de descuento que puede resultar clave en la definición de la llave.