Mundial Sub 20

Colombia aplastó 5-1 a Eslovaquia y sacó chapa de firme candidato al título

El elenco cafetero fue una máquina en el segundo tiempo y sentenció la historia en apenas un par de minutos. Tomás Angel, el hijo del recordado delantero de River, anotó por duplicado al igual que Óscar Cortés. Ahora espera rival, que saldrá del duelo que animarán Italia e Inglaterra en un rato

Colombia aplastó 5-1 a Eslovaquia en San Juan en la previa del duelo de Argentina con Nigeria. Tomás Ángel, hijo del ex delantero de River Juan Pablo, se despachó con un doblete al igual que Óscar Cortés, uno de los artilleros del torneo, en lo que fue una exhibición de los cafeteros, que se metieron con autoridad en cuartos de final del Mundial Sub 20.

Yaser Asprilla también clavó un golazo para Colombia, que trituró a Eslovaquia, que llegó al descuento a los 41 minutos a través de Timotej Jambor. El elenco sudamericano se quedará en San Juan ya que el próximo sábado a las 18 enfrentará a Italia o Inglaterra, que jugarán desde las 18 en La Plata.

Luego de un primer tiempo trabado y con escasas situaciones de gol, la Selección colombiana aprovechó un grave error de la defensa de Eslovaquia en el inicio del segundo tiempo que le permitió abrir el marcador y encaminar el pase a los cuartos de final.

La llave de la victoria fue Óscar Cortés, uno de los goleadores del equipo con cuatro tantos, que fue el encargado de abrir y cerrar la goleada y con cuatro tantos ser uno de los artilleros del campeonato. El otro delantero que se destapó con un doblete fue Tomás Ángel, el hijo del ex delantero de River. El segundo fue un golazo de Yaser Asprilla, quien nada tiene que ver con el recordado Tino, con un potente remate de derecha que se metió arriba, cerca del travesaño.

Ese golpe en el arranque de la segunda parte fue demasiado para los eslovacos, que no pudieron hacer nada ante la eficacia ofensiva de su rival y en 7 minutos recibió tres goles en contra. Sobre el final y con el trámite ya resuelto, Eslovaquia descontó mediante un cabezazo de Timotej Jambor, a los 41 minutos.

Colombia, que terminó tercero en el torneo Sudamericano que organizó a principios de año, espera por el vencedor del clásico europeo y por segunda edición seguida se mete entre los ocho mejores de la competencia. Su mejor actuación en un Mundial Sub 20 fue en Emiratos Árabes en 2003 cuando terminó en el tercer lugar.