Tenis

Collarini avanzó a semifinales y Bagnis quedó eliminado en el Challenger de Barcelona

Collarini está ubicado en el puesto 198 del ranking mundial de la ATP y empleó dos horas de juego para doblegar a Munar (109), máximo favorito al título

El tenista argentino Andrea Collarini se clasificó este viernes para las semifinales del Challenger de Barcelona, que se juega sobre polvo de ladrillo y repartirá premios por 44.820 euros, tras imponerse sobre el español Jaume Munar por 7-5 y 6-4, mientras que su compatriota Facundo Bagnis quedó eliminado en los cuartos de final.

Collarini, ubicado en el puesto 198 del ranking mundial de la ATP, empleó dos horas de juego para doblegar a Munar (109), máximo favorito al título del torneo catalán, y su próximo rival será este sábado el vencedor del partido de cuartos de final que animarán más tarde el español Carlos Alcaraz (189) y el eslovaco Filip Horansky (177).

El argentino, de 28 años, había superado en las rondas previas al ecuatoriano Emilio Gómez (156) y al estadounidense de origen japonés Brandon Nakashima (201).

Bagnis (129), por su parte, perdió en cuartos de final con el español Carlos Gimeno Valero (534) por un contundente 6-2 y 6-0 en 59 minutos y puso fin a su buena racha, puesto que el lunes pasado se había coronado campeón del Challenger de Biella, en Italia, en el que fue su 13er. título en la categoría.

Los tenistas argentinos conquistaron el pasado fin de semana dos títulos en la categoría Challenger, la que le sigue en importancia a los ATP: el mencionado de Facundo Bagnis en Biella, más el de Francisco Cerúndolo en Split, Croacia.