Voliebol

Club Rosario derrotó a Central Norte de Salta

Club Rosario derrotó a Central Norte de Salta y se consolida en el grupo C.

Quinto al hilo. Club Rosario le ganó anteanoche a Central Norte de Salta 3-1 (25-18, 25-23, 20-25 y 25-22) por la 5ª fecha de la Liga Argentina Serie A2 y con esta victoria los rosarinos siguen invictos y al frente de la zona C.

Club Rosario dominó la escena en el inicio del partido. Con más variantes en la ofensiva, llegó en ventaja a los dos tiempos, y entró 20-14 en la zona de definición. Central Norte descontó sobre el final, pero los locales cerraron sin sobresaltos en 25-18.

La historia se dio vuelta en el comienzo del segundo parcial. Los salteños arrancaron 5-0 arriba y fueron tomando confianza, complicando a los rosarinos que cometían demasiados errores. El opuesto Do Espirito tomó protagonismo. Sin embargo, Rosario ajustó con paciencia desde el bloqueo con el ingreso de Saccone. El buen desempeño de Cuminetti se destacó a mediados del set. Los dirigidos por García marcaron el paso hasta clausurar en 25-23.

La visita volvió a picar en punta en el tercero, y se escapó en el tanteador (16-11). Los locales bajaron la guardia, y les tocó remar desde atrás ante un rival que estaba dispuesto a dar batalla, con el opuesto Do Espirito como pieza clave. Así, los salteños lo ganaron 25-20.

Con el envión anímico del set anterior, Salta salió a buscar el cuarto. Pero Club Rosario no estaba dispuesto a bajar los brazos. Por mínima diferencia, los dueños de casa marcharon al frente hasta mediados del set (16-14), y tomaron el control de allí en más con gran volumen de juego y mucha actitud. Fue 25-22 para los rosarinos, que mantuvieron el invicto, lideran la zona y son una de las sensaciones del certamen.