Sudamericano Sub 20

Clasificación complicada: Argentina cayó ante Ecuador

La selección sub 20 no pudo en su segunda presentación en el Sudamericano de Chile y cayó 1-0 Ecuador, complicando su clasificación a la próxima fase.

El equipo de Fernando Batista comenzó mejor y dominó la posesión, aunque careció de profundidad. Argentina tuvo una chance clara para ponerse en ventaja con un remate de Pedro De La Vega que se fue apenas desviado.

Los ecuatorianos fueron más eficaces y a los nueve minutos del complemento llegaron al gol a través de Alexander Alvarado. Con el 0-1, Argentina se volcó al ataque y se desordenó abajo, propiciando varias contras que sus rivales no supieron capitalizar.

Facundo Colidio tuvo la posibilidad de igualar el resultado con un mano a mano, pero su definición pegó en el cuerpo del arquero y se fue al lado del palo. Otro pudo empatarlo fue Adolfo Gaich, pero su disparo suave fue bien controlado por el 1 de Ecuador.

La selección acumula apenas un punto en dos presentaciones y deberá conseguir buenos resultados ante Perú y Uruguay para poder pasar de ronda.