Campeonato YPF

Clásico histórico: River y Boca igualaron y festejó UAI Urquiza, ahora líder en soledad

Amancay Urbani abrió la cuenta en el Monumental para las Gladiadoras y Martina Del Trecco anotó en el complemento el empate. El partido fue el primero que las Millonarias jugaron en su estadio. UAI Urquiza goleó y se subió a lo más alto de la tabla

La quinta fecha del Campeonato YPF fue testigo de un partido histórico. Por primera vez, River hizo de local en su estadio. El Monumental se convirtió en el escenario del clásico y fue una fiesta. Con un puñado de hinchas en las tribunas, ya que el partido fue a puertas cerradas, River pudo jugar en su casa por primera vez desde 1991, año en el que comenzó el torneo organizado por la Asociación del Fútbol Argentino. Era uno de los pocos clubes que faltaba sumarse a la apertura de sus estadios principales para sus primeros equipos femeninos. Y si bien tardó muchísimo en llegar, hubo recompensa.

Martina del Trecco a los 5 minutos del complemento, gritó el primer gol de las Millonarias en el Antonio Vespucio Liberti. Fue el descuento de las locales, que perdían por la mínima por el gol de Amancay Urbani en el inicio del partido. El gol de Del Trecco, además del empate, significó el despertar del elenco local que en el primer tiempo se enfocó principalmente en defender los ataques de Boca. La presión alta del equipo que conduce Daniela Díaz y la inyección emocional del empate, hicieron que Boca se desacomodara y sufriera en la última línea. Tal es así, que a los 27 minutos del complemento Miriam Mayorga vio la roja. De todas formas, River no pudo aprovechar la superioridad numérica y los puntos se repartieron.

El resultado le sentó bien al desarrollo del partido y también a UAI Urquiza, que ahora es líder en soledad.

El elenco de Villa Lynch suma 15 unidades y en su estadio venció 5-1 a Defensores de Belgrano. Los goles del Furgón los anotaron Daiana Alaniz, Mariana Gaitán, Daiana Falfan, Micaela Sandoval y Romina Núñez. En tanto que, Alma Verdún descontó para las Dragonas.

En otro partido del domingo, Estudiantes de La Plata en el clásico zonal venció 2-1 a Villa San Carlos con goles de Evangelina Alfano y Rocío Socci. Para las Villeras había igualado Florencia Gaetan.

Este lunes, además de Central, jugarán Independiente y Platense en Villa Domínico a las 15, y a las 15.30, Excursionistas será local ante Lanús. La fecha cerrará el martes con los partidos entre Comunicaciones y Huracán, a las 11, y el de SAT ante Racing, a las 15. Estudiantes de Buenos Aires tiene jornada libre.