Claro triunfo argentino en fútbol

El conjunto conducido por Perazzo se impuso a su par de Costa Rica por 3 a 0 por la segunda fecha del Grupo B y quedó a un paso de la clasificación a semifinales. Fragapane, Pezzella y Kruspzky marcaron los goles.

El seleccionado argentino de fútbol goleó hoy por 3-0 a su par de Costa Rica por la segunda fecha del Grupo B de los Panamericanos de Guadalajara y un empate en la última fecha ante Cuba, el domingo, le bastará para ser unos de los semifinalistas.

Franco Fragapane a los 40 minutos de la etapa inicial, y Germán Pezzella y Lucas Kruspzky, a los 15 y 31 del complemento, le dieron la victoria a un equipo de Walter Perazzo que fue ampliamente superior al débil conjunto centroamericano.

Si bien le costó abrir el marcador, con un toque de Fragapane luego de que el arquero rechazara corto y hacia el medio un disparo cruzado desde la izquierda de Fernando Coniglio, una vez consumado ese primer objetivo, Argentina evidenció la ausencia de equivalencias entre ambos seleccionados.

De esta manera, Argentina quedó a sólo un empate de conseguir el pase a las semifinales de los Panamericanos de Guadalajara, para lo cual le bastará con igualar ante Cuba el próximo domingo.

– Síntesis –

Argentina: Esteban Andrada; Adrián Martínez, Germán Pezzella, Leandro González Pirez, Lucas Kruspzky; Leonardo Ferreyra, Ezequiel Cirigliano, Matías Laba, Carlos Luque; Fernando Coniglio y Franco Fragapane. Director técnico: Walter Perazzo.

Costa Rica: Kevin Briceño; Johnson Derrick, Jordan Smith, Joseph Mora, Rudy Dawson, Bryan Vega; Jorge Davis, Gualberto Montenegro, Dylan Flores, Vianney Blanco; y Jonathan Mc Donald. Director técnico: Carlos Watson.

Gol, primer tiempo: 40m, Fragapane (A).
Goles, segundo tiempo: 15, Pezzella (A); 31m, Kruspzky (A).
Cambios, segundo tiempo: 13m, Antonio Vega por Davis (CR); 25m, Alan Ruiz por Laba (A); 28m, Villafáñez por Coniglio (A); y 35m, Keyner Brown por Flores (CR).