Ciclismo: floja actuación de Walter Pérez

El medallista de oro en Beijing 2008 no estuvo en su mejor día y quedó muy lejos de las medallas y del diploma al cual aspiraba.

El ciclista argentino Walter Pérez, medalla de oro en Beijing 2008, tuvo un flojo final en la categoría Omnium y quedó lejos del diploma al que aspiraba.

El matancero terminó en el puesto 14 de la general con 72 puntos, muy lejos de los 27 del danés Lasse Hansen, oro tras la definición del kilómetro.

Pérez fue decimoquinto en los 4 kilómetros de persecución individual, decimosegundo en el scratch de 15 kilómetros y decimoséptimo en el kilómetro. El argentino había terminado la primera jornada en el octavo puesto pero hoy estuvo lejos en las tres disciplinas.

La definición fue emotiva ya que tres ciclistas llegaron a la última prueba con la misma cantidad de puntos, además de Hansen, el francés Bryan Coquard y el italiano Elia Viviani.

Con el segundo puesto en la última prueba, Hansen se llevó el oro, Coquard logró plata con el cuarto puesto y el británico Edward Clancy, ganador del kilómetro, fue bronce dejando fuera del podio al italiano Viviani.

Pérez fue oro en Beijing 2008 junto al marplatense Juan Curuchet en la prueba Madison, o Americana, especialidad que fue descartada del programa olímpico para Londres.