Chile: la ‘U’ de Sampaoli goleó a Colo Colo

Universidad de Chile aplastó en el clásico del fútbol chileno a su rival con un contundente 5-0. El equipo del casildense anotó cuatro goles de balón detenido y se erige como el gran candidato a llevarse el Apertura.

Universidad de Chile aplastó en el gran clásico del fútbol chileno a Colo Colo con un contundente e histórico 5-0, que tuvo como particularidad cuatro goles de balón detenido, todo un dato para el equipo del trabajador casildense Jorge Sampaoli.

Los ‘azules’ fueron superiores de principio a fin ante un rival que jugó medio partido con un jugador menos por la expulsión del argentino Mauro Olivi por doble amarilla.

Marcelo Díaz a los 45 minutos del primer tiempo, el argentino Matías Rodríguez a los 46 y 90, Igor Lichnovsky a los 68, y Angelo Henríquez a los 78 decretaron la goleada para el cuadro de Sampaoli.

Con este resultado, la U sigue líder del torneo Apertura con 37 unidades, seis más que su perseguidor, y Colo Colo cae a la undécima plaza y pone en peligro su entrada en las eliminatorias a falta de tres jornadas para el fin de la fase regular.

En el cierre de la primera mitad, en un balón detenido para un envío desde la derecha, Díaz sorprendió al portero Francisco Prieto con un rasante disparo al primer palo que el arquero de Colo Colo logró detener pero detrás de la línea de gol.

Ya en el complemento, apenas al minuto, con una nueva pelota parada, Díaz esta vez optó por un centro a media altura, donde el argentino Rodríguez tocó suave de derecha, anticipando la salida del arquero.

A los 68, en una jugada calcada del segundo gol, el ingresado Lichnovsky peinó la ejecución de Díaz para anotar en el primer palo.

A doce minutos del final, un centro de Rodríguez, tras una serie interminable de toques del conjunto azul, fue definida por el juvenil delantero Henríquez con una vaselina de volea.

En tiempo de descuento, ante otro tiro libre, Rodríguez tuvo tiempo de parar la pelota y fusilar a Prieto.

Ahora, el equipo del casildense Sampaoli se preparará para el trascendental choque del próximo jueves en condición de visitante frente a Deportivo Quito, en la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores.