Chile derrotó a Perú

El seleccionado Rojo venció por 2 a 0 al equipo local en el debut de ambos en el Grupo A del Sudamericano Sub 20, que otorga cuatro plazas para el Mundial de Colombia 2011.

Por la primera fecha del Grupo A, Chile venció a Perú por 2 a 0, en el Sudamericano Sub 20. De esta manera, el seleccionado dirigido por César Vaccia, se adjudicó el triunfo con los goles de Lorenzo Reyes a los 52 minutos y José Martínez a los 59.

Pese a que Chile desperdició una clarísima ocasión de gol a los quince minutos cuando César Piñares con el arco libre remató afuera tras una buena jugada colectiva, había sido Perú el que se había mostrado con más ambición en la primera etapa.

El equipo dirigido por el uruguayo Gustavo Ferrín, desaprovechó varias ocasiones de gol, pero la mala puntería y las buenas intervenciones del arquero chileno Carlos Alfaro le impidieron plasmar la superioridad en el marcador.

Mientras que Alfaro, de Universidad Católica de Chile, le desvió un remate fuerte y abajo al inquietante volante Christian Cueva a los 22 minutos, y a los 36 utilizó sus pies para rechazar un remate del delantero André Carrillo, que había quedado solo y se demoró en el momento de definir, permitiendo la reacción del portero.

Pero en el complemento el trámite cambió por completo y Chile con dos estocadas en el primer cuarto de hora se aseguró el triunfo.

La primera llegó a los 52 minutos por intermedio de Lorenzo Reyes, que marcó el 1-0 con un toque corto en el área chica. El volante del Huachipato  aprovechó un error de la zaga peruana, que no pudo rechazar un centro desde la izquierda de Felipe Gallegos, para anotar la apertura.

Siete minutos más tarde llegó el tiro de gracia para Perú. José Martínez anotó de cabeza el segundo tanto chileno al aparecer solo por el segundo palo para recoger un tiro libre desde la izquierda.

De esta manera, el local volverá a jugar el miércoles en la segunda fecha de la llave, cuando enfrentará a Argentina, mientras que Chile tendrá libre y recién volverá a ver acción el sábado próximo ante Uruguay en partido de la tercera fecha.

Formaciones:

Perú: Victor Ulloa – Diego Donayre (Jorge bazán, 46), PedroRequena, Carlos Ascues, Alexander Callens – Benjamín Ubierna,Angel Ojeda, Claudio Torrejón (Giovanny Morales, 65), ChristianCueva – Osnar Noronha y Andre Carrillo (Joahziño Arroe, 71). DT: Gustavo Ferrín.

Chile: Carlos Alfaro – Mirco Opazo, Cristián Magaña, EnzoGuerrero (Pedro Salgado, 73)- Bryan Carrasco, Alejandro Márquez(José Martínez, 46), Lorenzo Reyes – César Piñares – Alvaro Ramos(Diego González, 56), Yassir Pinto y Felipe Gallegos. DT: César Vaccia.

Goles: Chile: Lorenzo Reyes (52), José Martínez (59)

Estadio: Monumental de la UNSA (Arequipa, sur)

Arbitro: Antonio Arias (PAR).