Tarde para olvidar

Chicago goleó a Newell’s y puso fin a la racha post-clásico

En Mataderos, el Torito derrotó a la Lepra por un contundente 5-0 con cuatro goles de Gagliardi y el restante de Sainz. El equipo de Bernardi fue una sombra.

Newell’s fue una sombra y Nueva Chicago lo superó ampliamente, para cortarle la racha positiva y devolverle las dudas que tuvo antes del clásico ante Central. Con un contundente 5-0, la fiesta fue del local en Mataderos, que sostiene la ilusión de mantener la categoría.

Alejandro Gagliardi fue la descollante figura del partido con cuatro goles y el restante fue de Nicolás Sainz para un triunfo que cortó la racha de victorias consecutivas de Newell’s. Por cinco, la valla de Ezequiel Unsain se cayó a pedazos luego de 374 minutos sin recibir goles.

De entrada comenzaría el show de un ex canalla en Mataderos: a los 6’, Gagliardi aprovechó un pase en profundidad a las espaldas de la defensa visitante y definió cruzado e inatacable.

El pibe Gabriel Báez tuvo el empate pero definió lejos con derecha y en otra Maxi Rodríguez no pudo definir tras un pase de Ignacio Scocco. Enfrente, el Torito era contundente: a los 25’, otra vez Gagliardi con una volea la colgó sobre Unsain para aumentar la diferencia.

Para colmo, a los 38’, Gagliardi escapó en velocidad y llegó mano a mano con Unsain, que lo bajó con una violenta falta. El mediocampista definió con clase y elevó a 3-0 el resultado parcial del encuentro.

Aprovechando los errores y sin perdonar al arquero rojinegro, el local se hizo fuerte en casa y no dio opciones a un Newell’s endeble y sin firmeza en el fondo. En el inicio del complemento, a los 3’, un frentazo de Sainz puso 4-0 el partido, cerrando toda posibilidad de la visita de remontar.

Los ingresos de Mauricio Tevez y Martín Tonso no modificaron la estructura del juego y otra vez apareció el hombre de la tarde: a los 14’, Gagliardi recibió un pase profundo y resolvió para llegar al póker de goles y separar por cinco al Torito de la Lepra.