Champions: Di María le dio la victoria al Real

El rosarino, ex Rosario Central, marcó el gol del triunfo por 1 a 0 del Merengue en su debut en la Liga de Campeones ante Dínamo Zagreb, de Croacia. El Barsa no pudo con Milan Olympique, con gol de Lucho González

El rosarino Ángel Di María marcó el gol del triunfo de Real Madrid, de España, que derrotó a Dínamo Zagreb, de Croacia, por 1 a 0, de visitante, en su debut en el Grupo D de la Champions League.

Di María, que fue titular, marcó el tanto del triunfo de su equipo, que ganó el certamen en 9 oportunidades, 1956, 1957, 1958, 1959, 1960, 1966, 1998, 2000, 2002, a los 8 minutos del segundo tiempo y fue reemplazado a los 38 de la misma etapa por su compatriota Gonzalo Higuaín.

En Dínamo Zagreb fueron titulares los argentinos Luis Ibañez y Adrián Calello.

En la zona A, Manchester City, de Inglaterra, con los argentinos Sergio “Kun” Agúero y Pablo Zabaleta de titulares y el ingreso de Carlos Tevez a los 35 minutos del segundo tiempo, empató 1 a 1, de local, con Nápoli, de Italia, en el que Ezequiel Lavezzi y Hugo Campagnaro integraron la formación inicial y Mario Santana, quien ingresó a los 45 del complemento, Federico Fernández e Ignacio FIdeleff estuvieron entre los suplentes.

En el grupo B, Trabzonspor, de Turquía, con el argentino Gustavo Colman (ex Chacarita) de titular, derrotó por 1 a 0, de visitante, a Inter, de Italia, que tuvo a Javier Zanetti, Esteban Cambaisso y Mauro Zárate en la formación inicial.

En Inter ingresaron a los 10 minutos del segundo tiempo los argentinos Ricardo Alavarez y Diego Milito, en tanto que Walter Samuel quedó entre los suplentes.

En la zona C, Benfica, de Portugal, que contó desde el inicio con Nicolás Otamendi, Pablo Aimar y Nicolás Gaitán (dio la asistencia para el gol de su equipo) y en el que Javier Saviola estuvo en el banco de suplentes, empató con Manchester United, de Inglaterra, último subcampeón, por 1 a 1, de local.

Los resultados fueron los siguientes:

Martes: Grupo E: Chelsea (Inglaterra)  2- Bayern Leverkusen (Alemania) 0 y Racing Genk (Bélgica) 0 – Valencia (España) 0.

Grupo F: Olympiakos (Grecia) 0 – Olympique de Marsella (Francia) 1 y Borussia Dortmund (Alemania) 1 – Arsenal (Inglaterra) 1.

Grupo G: Porto (Portugal) 2 – Shakhtar Donetsk (Ucrania) 1 y APOEL (Chipre) 2- Zenit San Petersburgo (Rusia) 1.

Grupo H: Barcelona (España) 2 – Milán (Italia) 2 y Viktoria Plzen (Rep. Checa) 1 – BATE Borisov (Bielorrusia) 1.

Miércoles:

Grupo A: Manchester City (Inglaterra) 1 – Nápoles (Italia) 1 y Villarreal (España) 0 – Bayern Múnich (Alemania) 2.

Grupo B: Lille (Francia) 2 – CSKA Moscú (Rusia) 2 e Inter (Italia) 0- Trabzonspor (Turquía) 1.

Grupo C: Basilea (Suiza) 2 – Otelul Galati (Rumania) 1 y Benfica (Portugal) 1 – Manchester United (Inglaterra) 1.

Grupo D: Dinamo Zagreb (Croacia) 0 – Real Madrid (España) 1 y Ajax (Holanda) 0 – Olympique Lyon (Francia) 0.