Champions: Barcelona y Manchester United a semis

Lionel Messi marcó el gol del triunfo de Barcelona ante Shakhtar Donetsk por 1-0 de visitante. Por su parte, Manchester United derrotó de local por 2-1 a Chelsea.

Lionel Messi alcanzó hoy el record de 48 goles en una temporada al marcar la conquista del triunfo de Barcelona, de España, ante Shakhtar Donetsk, de Ucrania, por 1-0, de visitante, para clasificarse a las semifinales de la Liga de Campeones de Europa de fútbol.

Messi, que fue titular al igual que su compatriota Javier Mascherano (Gabriel Milito ingresó a los 25 minutos del segundo tiempo), anotó a los 43 minutos de la primera etapa y además quedó como máximo líder de la tabla de goleadores de esta edición del certamen, con nueve conquistas.

El astro argentino, de 23 años, llegó a los 48 goles en la temporada: 29 en la liga, 9 en Liga de Campeones de Europa, 7 en Copa del Rey y 3 en la Supercopa de España, superó su registro de la temporada 2009-2010 y el del brasileño Ronaldo, con 47, de 1996-1997.

Barcelona, que goleó en el cotejo de ida por 5-1 y que conquistó el certamen en tres oportunidades (1992, 2006 y 2009), se clasificó a las semifinales.

En esa instancia, Barcelona se medirá con el ganador de la llave que definirán mañana en Londres Tottenham Hotspur, de Inglaterra, y Real Madrid, de España, que goleó por 4-0, de local en la ida.

Barcelona, último bicampeón de la liga de su país, de la que es el actual líder, visitará a Real Madrid el sábado próximo por la  32ª fecha del certamen y el 20 definirá con el mismo equipo la Copa del Rey de España.

En otro partido jugado hoy, Manchester United, de Inglaterra, se clasificó a las semifinales al derrotar, de local, por 2-1, a otro equipo inglés, Chelsea, al que había superado 1-0 en la ida.

Las semifinales se disputarán el 26 y 27 de abril (ida) y 3 y 4 de mayo (vuelta), en tanto que la final se jugará el sábado 28 de mayo en el estadio Wembley, de Londres, Inglaterra.

Los resultados de los partidos jugados hoy fueron los siguientes:

Shakhtar Donetsk, Ucrania 0 (1) – Barcelona, España 1 (5), y Manchester United, Inglaterra 2 (1) – Chelsea, Inglaterra 1 (0).

La serie de cuartos de final se completará mañana con las revanchas entre Tottenham Hotspur (Inglaterra) y Real Madrid (4-0 para los españoles en la ida), y Schalke 04, de Alemania, ante Inter, de Italia, último campeón, de Esteban Cambiasso, Javier Zanetti, Diego Milito y Walter Samuel, al que superó en Italia por 5 a 2.