Campeonato YPF

Central y un triunfo histórico: le ganó a River 3-0 en el Gigante de Arroyito

Es la primera vez que el elenco rosarino se impone al de Núñez en lo que va del semiprofesionalismo. Ludmila Martínez y Lara López, por duplicado, fueron las autoras de los tantos auriazules

Gentileza: Prensa Central.

Central le ganó por primera vez en el semiprofesionalismo a River. El escenario, ideal, fue el Gigante de Arroyito, y el partido terminó 3-0 para las locales en un partido válido por la cuarta fecha del Campeonato YPF.

En la previa, era un cruce difícil, las cuatro veces que se habían cruzado Guerreras y Millonarias había sido triunfo para las de Núñez. Sin embargo, esta vez fue Central el que festejó en su casa.

Para este partido, el entrenador Damían Ledesma dispuso tres variantes en relación al 11 que paró en el empate ante Huracán: volvieron Julieta Palmisano, Martina Clerc y Érica Lonigro; y dejaron su lugar Agustina Donato, Luna Gamón y Daiana Gómez.

Claro y eficaz. El equipo de “Chirola” convirtió en las ocasiones de gol que tuvo. Fue preciso. Primero por medio de Ludmila Martínez, a los 22 minutos del inicio. La ex jugadora de San Lorenzo, que se sumó en el último mercado de pases, recibió la asistencia de Lara López, tras una jugada personal, y la estampó en el ángulo izquierdo de Lara Esponda.

Sobre el final de la primera parte, López, figura del encuentro, anotó el suyo desde afuera del área. Definió cruzado y nada pudo hacer la joven arquera de River.

En el complemento, el elenco de Daniela Díaz salió a buscar el descuento y el empate. Martina Del Trecco y Catalina Primo fueron las más destacadas e hicieron trabajar mucho a las defensoras Canallas. Palmisano y Arceo cumplieron su labor y cortaron cada jugada de peligro posible.

Sin embargo, estaba mejor River, tenía la pelota y se acercaba. En ese momento preciso llegó el tercero de las Guerreras. López, otra vez, asistida por Lonigro hizo explotar el Gigante, que contó con mucha presencia de hinchas, tanto locales como visitantes.

Con este triunfo, Central extendió el invicto y subió a la quinta posición: tiene 8 puntos producto de dos victorias y dos empates. La próxima fecha visitará a El Porvenir y luego jugará de local ante Estudiantes de Buenos Aires.

River, en tanto, jugará en el Monumental ante San Lorenzo y luego visitará a Boca, en el Clásico porteño.

Síntesis

Central: Vanina Correa; Sofía Arceo, Valentina Mana, Virginia Coronel, Julieta Palmisano; Paula Salguero, Martina Clerc, Ludmila Martínez, Nadia Fernández; Érica Lonigro y Lara López. Ingresaron: Luna Gamón, Daiana Gómez, Belén Días, Guadalupe Albornoz y Agu Donato. DT: Damián Ledesma.

River: Lara Esponda; Stephanie Melgarejo, Giuliana González, Abril Reche, Laura Felipe; Justina Morcillo, Agustina Vargas, Milagros Díaz; Carolina Birizamberri; Martina Del Trecco y Catalina Primo. Sumaron minutos: Camila Duerte, Victoria Costa, Ayelén Acuña y Francisca Altgelt. DT: Daniela Díaz.