Central venció a Merlo y se consagró campeón

Por Guillermo Ferretti.- El Canalla derrotó al Charro por 1 a 0 con gol de Javier Toledo. De esta manera se quedó con el torneo de la Primera B Nacional. Ver gol. Robaron el bombo del Tula Russo: “Terminamos como teníamos que terminar: esto es Central”

central

Fue el mejor del torneo. Por encima de cualquier gusto, el Central de Miguel Ángel Russo logró ayer el título de la B Nacional. Y lo hizo tras derrotar a Deportivo Merlo por 1 a 0 en el Gigante de Arroyito. ¿El gol? Lo hizo Javier Toledo, el de los gritos importantes. Sí, de cabeza, como en Jujuy, cuando abrió el camino del éxito que entregó el pasaporte de vuelta a primera. La contrafigura fue Merlo y la tristeza por no pertenecer más al Nacional, ya que perdió la categoría

Los números no mienten: los auriazules terminaron sumando un punto más que Gimnasia de La Plata, que ayer goleó inútilmente a Sarmiento de Junín.

Central dominó el primer cuarto de hora, pero lo hizo sin profundizar. No lastimó. Y así permitió que Merlo se recomponga y equilibre el trámite.

El equipo de Russo buscó en ataque a partir de la movilidad de Encina y algunos chispazos de Lagos sobre la banda izquierda. Pero con eso no le alcanzaba para doblegar a un rival tan austero como ordenado.

Algunos remates desviados y un total de siete córners, la mayoría mal ejecutados, fue lo que dejó en números la producción ofensiva auriazul de la primera parte.

Al menos, no sufrió en campo propio. De la mano de Pajón, el Charro inquietó muy poco. Y la dupla Peppino-Valentini no pasó sobresaltos.

Para el complemento, la historia parecía repetirse. Sin embargo, pasando los 10 minutos, Russo dispuso el ingreso de Carrizo por Bareiro, y Central despertó. Empujó a Merlo contra Giordano y, antes de los 15, encontró el gol de la serenidad en la cabeza de Toledo.

En ventaja, el Canalla se tranquilizó. Y buscó la forma de trabajar el resultado. Merlo intentó reaccionar. Pero sin fútbol. Atropellando. Y así chocó contra la firmeza del fondo auriazul.

Pitó Ceballos. Central se reencontró con la victoria en el momento justo. Y gritó, merecidamente, campeón.