Primera AFA

Central superó a Excursionistas por la quinta fecha del torneo semiprofesional

Fue 2-1 con goles de Érica Lonigro y Lis Cacciola. Las canallas consiguieron su segundo triunfo consecutivo y suman 9 puntos en la tabla general, que lideran Boca y San Lorenzo

Central sigue de remontada y en el Bajo Belgrano consiguió sumar de a tres como visitante. Con varias modificaciones con respecto al once inicial que venía de ganarle a Platense en el Gigante la fecha pasada (4-0), el elenco auriazul logró un gran triunfo, el segundo consecutivo, esta vez ante Excursionistas.

Virginia Gómez y Paula Salguero (NdR: ingresó en el complemento) no estuvieron en el equipo titular y fueron reemplazadas por Romina Escalada y Brisa Cortes, respectivamente. Tampoco estuvo Selena Chamorra y su lugar lo ocupó Soledad Quiroz. La volante entró en el complemento y tuvo desde el tiro penal la oportunidad de marcar, sin embargo la arquera del Verde le adivinó las intenciones.

Las camisetas mostraban otros nombres, no por las variantes, sino porque desde el Canalla se decidió homenajear a las madres de las jugadoras. Érica Lonigro lo hizo de una forma especial: con gol y dedicatoria.

La delantera continúa siendo clave en el equipo y volvió a marcar para sumar 8 tantos en su cuenta personal y convertirse en la jugadora que anotó en todos los partidos que disputó. Además, Lis Cacciola, que viene ganando terreno en el equipo, pudo convertir, de tiro libre, el 2-1 final. Minutos después las locales malograron un penal, que se fue por arriba del travesaño y podría haber sido el empate.

Segundo triunfo consecutivo de las Canallas, que de a poco se afianzan en el torneo que las tiene como debutantes y como únicas representantes del interior del país.

DT: R. Vallejos

GOL PT: 18m Lonigro (C), 20m C. D’Andrea (E). ST: 18m Cacciola (C).
CAMBIOS ST: 4m S. Chamorra x Quiróz (C), 7m P. Salguero x Cortes (C), 13m B. Montenegro x Scarafiocca (E), 25m S. Reina x Garzón (E), 44m M. Corte x Cacciola (C).
INCIDENCIAS ST: 12m Rea (E) le contuvo un penal a Chamorra (C); 22m Garzón (E) malogró un penal.
ÁRBITRA: Adriana Álvarez de Olivera. ESTADIO: Excursionistas.

El resto de la fecha

Boca goleó a San Lorenzo por 3 a 0, de local, y se trepó junto a su rival en la punta del campeonato. Los goles de la victoria xeneize los marcaron Fanny Rodríguez, Micaela Cabrera y María Florenzia Quiñones. Con el triunfo, Boca sumó doce unidades, las mismas que su rival pero por diferencia de goles a favor, se trepó a la punta de la tabla de posiciones del torneo. También ganó Racing. Fue 3-0 ante El Porvenir como local. Los goles los convirtieron Milagros Menéndez en dos oportunidades y Milagros Otazu. Y Platense superó a Huracán por 2 a 0, de local, con tantos de Candela Cejas y Brisa Galeano.