Campeonato YPF

Central sigue extendiendo el invicto, ganó de visitante y continúa en la pelea por el título

Las Guerreras le ganaron 3-0 a Lanús y se ubicaron en la primera posición de la tabla general, junto a UAI Urquiza. Los goles auriazules los anotaron Agu Donato, Valentina Mana de penal y Belén Días

Gentileza: Prensa Central.

Central visitó este jueves a Lanús en la continuidad de la fecha 11 del Campeonato YPF, con la necesidad de sumar para no perderle pisada a Boca, equipo que hasta el partido de las Canallas lideraba el torneo. Con esa presión en la previa, a las Guerreras no les pesó y volvieron a golear. Fue triunfo 3-0 ante las Granates y hasta que jueguen Boca e Independiente, serán punteras junto a UAI Urquiza.

El calendario apretado y los partidos claves que se le vienen a Central, obligaron al DT Damián Ledesma a variar en la formación inicial. En relación al once que salió a la cancha el lunes pasado para enfrentarse a Excursionistas, fueron siete las variantes que introdujo “Chirola”.

Malen Fontao por Sofía Arceo y Julieta Palmisano por Luna Gamón en la última línea; en el mediocampo salieron Antonella Amici, Paula Salguero, Martina Clerc y Daiana Gómez, e ingresaron Belén Días, Ludmila Martínez, Nadia Fernández y Candela Larrondo; y en la delantera mantuvo a Agu Donato y sacó a Lara López para que regrese Érica Lonigro.

El primer tanto auriazul llegó por medio de Donato a los 16 minutos de la primera parte. Tras un tiro libre a favor por el sector derecho, la delantera conectó de cabeza y abrió el marcador para las Guerreras. La ex jugadora de El Porvenir anotó su segundo tanto con la casaca auriazul, ya lo había hecho en el cruce ante Huracán.

En el complemento llegó el segundo y de penal. Sofía Gómez derribó en el área a Lonigro y la jueza del encuentro, Luciana Sánchez, cobró penal en favor del Canalla que luego Valentina Mana cambió por gol a los 9 minutos. Minutos después, Belén Días amplió la ventaja. La delantera oriunda de Corrientes ya venía de convertir en el triunfo ante las Amazonas en el Gigante de Arroyito.

El plantel auriazul no tendrá mucho descanso, ya que el martes a las 13 se medirá nuevamente de visitante ante San Lorenzo. Luego llegará un cruce clave en la lucha por el título: recibirá a Boca en el Gigante de Arroyito.

Formaciones

Lanús: Montiel, Leites, Blanco, Seco, Ortega, Gómez, Beccacece, Martínez, Zaracho, Varela y Romero. DT: Fernando Soler. Central: Correa; Fontao, Mana, Coronel, Palmisano; Días, Martínez, Fernández, Larrondo; Lonigro y Donato. DT: Damián Ledesma. Árbitra: Luciana Sánchez. GOL PT: 16m Agustina Donato. ST: 9m Valentina Mana de penal; 15m Belén Días. Cambios ST: Luna Gamón, Paula Salguero y Lara López ingresaron por Ludmila Martínez, Candela Larrondo y Agustina Donato, 30m salió Días e ingresó Antonella Amici.

En la pelea

UAI Urquiza es otro de los equipos que le pisa los talones a Boca, y en su cruce ante Estudiantes de Buenos Aires también salió victorioso. Las Guerreras de Villa Lynch golearon 4-0 a Estudiantes de Buenos Aires, con goles de Romina Núñez por duplicado, Paula de la Serna, Daiana Falfán y alcanzaron las 27 unidades. El elenco Ferroviario tiene mejor diferencia de gol que las Canallas y por eso, se ubican por encima: 30 goles a favor y 6 en contra, en tanto que Central tiene 23 a favor y 4 en contra.

En el arranque

SAT logró una importante victoria como visitante ante Ferro  por 1 a 0, en uno de los tres encuentros que pusieron en marcha la undécima fecha del Campeonato YPF.

El único tanto de SAT lo anotó Analía Alarcón, a los 16 minutos de la primera etapa.

Con la victoria, la “Tele” llegó a las 13 unidades y se ubica décima, los mismos puntos que Ferro, que quedó noveno por diferencia de goles.

En tanto Banfield también se impuso de visita ante Estudiantes de La Plata por 1 a 0, gracias a la anotación de Natalia Rea, a los 18 minutos de la segunda parte.

Finalmente, El Porvenir y Gimnasia La Plata igualaron 1 a 1. Lali Esquivel puso en ventaja a las “Lobitas”, a los 46 minutos del período inicial; mientras que lo igualó Michaela Ayala para las locales, a los 10 del tiempo complementario.