Central: primer amistoso

El equipo de Juan Antonio Pizzi cayó ante Belgrano de Córdoba por 2 a 0 en Balcarce.

El equipo de Juan Antonio Pizzi perdió ante Belgrano en el partido amistoso jugado en la cancha de Racing de Balcarce. Central fue superado por su rival y cayó por 2 a 0. Los goles del Pirata cordobés fueron convertidos por Federico Mancuello y Giuliano Bardín. Luego del encuentro la delegación canalla almorzó en Balcarce y después emprendió el viaje de regreso hacia Rosario.

Los once que paró Pizzi fueron: Jorge Broun; Omar Zarif, Leonardo Talamonti, Matías Lequi, Rafael Delgado; Santiago Biglieri, Matías Ballini, Julio Mozzo, Ricardo Gómez; Antonio Medina y Gonzalo Castillejos.

El esquema utilizado por el entrenador fue el clásico 4-4-2 y en el segundo tiempo ingresó Fernando Coniglio por Santiago Biglieri. Este cambio provocó que Mozzo se ubique como volante por la derecha y Medina se pare en la posición de enganche. De esta manera, el entrenador también probó el sistema 4-3-1-2.

Por el lado del conjunto de Ricardo Zielinsky, el Pirata formó con: Olave; Turus, Lembo, Lollo y Quiroga; Mansanelli, Esteban González, Farré y Mancuello; Vázquez y Pereyra.

El encuentro se dividió en dos etapas de 35 minutos cada una. La primera mitad terminó igualada con un aceptable rendimiento de los de Pizzi; en cambio en la segunda mitad, el rival fue superior y llegó a la apertura del marcado a los 12 minutos tras el tanto de Mancuello. A partir de allí, el pirata hizo mejor las cosas y en el Canalla se notaron varios desacoples defensivos y el desgaste lógico tras los intensos trabajos de pretemporada. A dos minutos del final Bardín, quien había ingresado por Vázquez, convirtió el segundo gol para el recientemente ascendido a primera división.

Con este encuentro, el equipo de Pizzi disputó el primer amistoso de la pretemporada de cara al inicio del torneo. Ya que si bien en Necochea habían hecho fútbol ante Rivadavia y Mataderos de esa ciudad, el entrenador siempre había mezclado las piezas. Pero esta vez fue diferente, el ex jugador de Central ya piensa en el equipo para debutar ante Defensa y Justicia en el arranque dela Primera BNacional.

Empate entre los suplentes

Antes del encuentro principal los suplentes de ambos equipos igualaron0 a0. El Canalla formó con: Manuel García; Mario Vallejo, Cristian Godoy, Nahuel Valentini, Gerardo Pérez; Federico Carrizo, Reinaldo Alderete, Matías Galvaniz, Martín Rivero; Marcos Figueroa y Emilio Zelaya.