Liga Profesional

Central no pudo con un inspirado Andújar y empató 0-0 con Estudiantes en el Gigante

El Canalla jugó de menos a más ante el Pincha y llegó a cuatro partidos sin ganar en el torneo por primera vez en lo que va de la temporada. El 1 del elenco de La Plata le atajó un penal a Malcorra y después tuvo otras muy buenas intervenciones para ponerle un cerrojo a su arco

Crédito: Franco Trovato Fuoco

No pudo. Tuvo la más clara para ganarlo pero falló. Central igualó 0-0 con Estudiantes y llegó a cuatro partidos sin triunfos por primera vez en lo que va del torneo. Jugó de menos a más, los que ingresaron no cambiaron la ecuación y quedó otra vez en evidencia que a este plantel le falta recambio. A Miguel Ángel Russo no le funcionó la inclusión del juvenil Oviedo, aunque lo ubicó en una posición que no es la suya. Si bien el complemento mejoró y el entrenador intentó con los cambios, todo quedó en cero en el Gigante.

Un empate con sabor a poco. Una igualdad que ratifica que este equipo ya tocó su techo y ahora carece de ideas para quedarse con partidos cerrados como el que propuso el Pincha. Casi que no pudo nunca llevar peligro en el primer tiempo. Tal es así que en las estadísticas de los primeros cuarenta y cinco minutos sólo figuró un tiro al arco del Canalla. Es que el sistema defensivo de Estudiantes no tuvo fallas.

Claro que también le faltó presencia en la mitad de la cancha y esto hizo que Ascacibar, el motorcito del rival, estuviese muy solo. Y fue el Ruso quien armó la jugada más clara de todo el primer tiempo que terminó con el cabezazo desviado de Zuqui.

A Central no salió casi nada: Oviedo por la derecha sólo dejó un par de buenas corridas en el comienzo y no mucho más. Por izquierda tampoco estuvo fino más allá de algunos intentos entre Campaz y el Coyote Rodríguez y en la mitad del campo Malcorra no pudo desnivelar ya que siempre tuvo un hombre encima.

Ya sobre los 40 el Pincha tuvo otra oportunidad de peligro, pero el remate de Carrillo fue bien desviado por Broun. Cuando el primer tiempo llegaba a su fin, el Canalla tuvo su primer tiro al arco, a través de un cabezazo de Mallo, que contuvo bien Andújar.

Tras el descanso Central salió decidido a ir en buscar del resultado y antes de los 10 Lollo se lo llevó puesto a Campaz dentro del área, pero Andújar se quedó con el penal que pateó Malcorra. Tras la jugada más importante que dejó el pleito, Russo mandó a la cancha a Bianchi y el equipo quedó con dos nueve de área. Y Domínguez le dio luz verde a Rollheiser para darle más juego a su equipo. Minutos más tarde Zuqui tuvo otra vez una clara chance y nuevamente la desperdició y Central respondió con un zapatazo de Campaz que también se fue desviado.

Antes de los treinta Russo volvió a mover el banco y sacó a Malcorra, de flojo partido, para darle minutos al juvenil O’Connor, quien ingresó con la clara misión de generar juego a un equipo que carecía del mismo. Instantes después Véliz quiso sorprender desde lejos, pero su remate se fue desviado. El último intento del técnico auriazul fue con el ingreso de Infantino por la derecha, pero no desniveló casi nunca.

Los últimos minutos lo tuvieron a Central en campo rival, pero con más ganas que fútbol. Y para colmo en la última del partido Andújar, la figura de la cancha, se quedó con la pirueta de Véliz. El Cero con el que terminó el partido estuvo lejos de satisfacer al Canalla, que contó con la más clara de todas pero el arquero Pincha se lució. Otro partido en el que el Canalla deja puntos en el camino, unidades que le pueden costar caro en su objetivo de finalizar el torneo en zona de copas internacionales.