Central mereció algo más, pero cayó ante Gimnasia en el Bosque

Fue 1-0 con gol de Franco Niell a los 12 minutos de la primera mitad. El Canalla sufrió la expulsión, por doble amarilla, de Carlos Casteglione. Para el duelo ante Instituto, también perdió a Javier Toledo, que vio la quinta amarilla. Ver gol.

Rosario Central no tuvo una de sus mejores tardes y cayó como visitante frente a Gimnasia de La Plata por 1-0, por lo que no pudo festejar el título. Franco Niell, con una exquisita definición, marcó el único tanto del encuentro en el minuto 12 de partido, cuando recién se armaba el encuentro de la 36ª fecha de la B Nacional.

Con una jugada de contragolpe y colectiva, conducida por Ignacio Fernández y Matías García, y una vaselina de Niell por encima del arquero Mauricio Caranta, el local justificó su triunfo en La Plata.

Luego a partir de los 30 minutos, Gimnasia bajó la presión y le permitió a Rafael Delgado y al mediocampista Jesús Méndez encontrar espacios y generar situaciones, como el tiro libre del mencionado volante a los 35 que rozó el palo derecho del arquero Fernando Monetti, de sobresaliente actuación.

En el segundo tiempo, el “Lobo” decididamente jugó de contra, dejándole el manejo de la pelota a los de Miguel Ángel Russo, para aprovechar los espacios que dejaba el “Canalla” en sus ofensivas.

Así es que Niell a los 26 minutos desbordó por derecha y lo exigió a  Caranta, pero luego a los 30 una jugada compartida entre Toledo y Carrizo, salió Monetti, achicó y sacó la pelota al córner.

Central estaba decidido a rodear a Gimnasia y empatar, pero la expulsión de Carlos Casteglione pareció definir el resultado del encuentro: a los 40’, cometió una infracción, vio la amarilla y luego de protestar vio la roja.

Con este triunfo, Gimnasia con 69 puntos se ubica a sólo dos del puntero Rosario Central con 71, en la disputa que ambos tienen por la cima del torneo de la B Nacional y cuando faltan sólo dos fechas para la final del campeonato. Los de Russo aún dependen de sí mismos y podrán ser campeones en Córdoba si suman de a tres y el “Lobo” no consigue una victoria.

– Síntesis –

Gimnasia (LP): Fernando Monetti; Cristian Piarrou, Osvaldo Barsottini, Juan Carlos Blengio y Lucas Licht; Franco Mussis, Dardo Miloc, Ignacio Fernández y Matías García; Franco Niell y Facundo Pereyra. DT: Pedro Troglio.
Rosario Central: Mauricio Caranta; Paulo Ferrari, Nahuel Valentini, Carlos Casteglione y Rafael Delgado; Hernán Encina, Jesús Méndez, Nery Domínguez y Diego Lagos; Antonio Medina y Javier Toledo. DT: Miguel Ángel Russo.

Gol en el primer tiempo: 12m Franco Niell (GIM).

Cambios: en el segundo tiempo, 19m. Pablo Becker por Hernán Encina (RC), 25m Federico Carrizo por Diego Lagos (RC), 35m Federico Rasic por Facundo Pereyra (GIM) y 42m Luis Peralta por Franco Niell (GIM).
Incidencias: en el segundo tiempo, 40m. expulsado Carlos Casteglione (RC), por doble amonestación.
Árbitro: Ariel Suárez.
Cancha: Gimnasia y Esgrima La Plata.