Central: jugó bien, igual perdió

El Canalla cayó 2 a 1 ante San Martín en Tucumán. Bustos, de penal, abrió la cuenta para el local, mientras que Medina lo empató para los de Rivoira, quien se fue expulsado. Sobre el final, Fernández le dio la victoria al local. Unión escaló a la punta del campeonato

Guillermo Ferretti.- Una derrota impensada, también injusta. Pero eso importa poco. Hizo mucho por ganarlo en el segundo tiempo, pero se quedó sin nada. Dos llegadas fueron lapidarias para sus aspiraciones. Otra derrota lacerante para sus ya complicadas aspiraciones.

El primer tiempo mostró un partido clásico de la categoría, jugado al límite por los dos. Poco ingenio, y mucho ímpetu a la hora de marcar. La etapa fue desarrollándose en medio de un compendio de errores en donde casi no aparecieron figuras.

Tampoco hubo errores defensivos groseros, que pudieron abrir el partido. La lucha se imponía claramente sobre las ideas de los creativos. En Central era Vismara el encargado de llevarla, mucho esfuerzo pero sin talento. En San Martín lo poco que intentó lo hizo por medio de Centurión.

La etapa se fue y la certeza que quedó es que Central no supo ganarlo, San Martín sin reacción le entregó la pelota y los espacios. Se lo hizo fácil, pero Central no lo aprovechó, Rivero chocó, Figueroa quedó aislado, y los desbordes de Guizasola terminaron en nada.

En el complemento, por quince minutos se vio lo mejor de Central. Vismara, Carrizo, Rivero y la pelota con De León desbordando y Figueroa (estático) esperando.

Parecía que el gol caía de maduro, pero en una contra Braghieri perdió con Ibáñez, córner y penal de Ballini que Gabriel Bustos convirtió pegándole de zurda. Injusto, sí. Real.

De contra, increíble, porque fue todo el tiempo y no había conseguido nada, Rivero fue al fondo y Medina por el medio empató. El final fue dramático. Miguel Fernández aprovechó que Valentini lo habilitó y fusiló a Broun. Estaba para cualquiera, fue puro grito tucumano.

Síntesis:

San Martín de Tucumán: Julio César López; Jorge Serrano, Diego Ledesma y Mario Vera; David Robles, Daniel Pereira, Gabriel Bustos y Luis Vega; Emanuel Centurión; Gustavo Ibáñez y Miguel Fernández. DT: Carlos Roldán.

Rosario Central: Jorge Broun; Roberto Guizasola, Nahuel Valentini, Diego Braghieri y Diego Chitzoff; Federico Vismara, Matías Ballini y Federico Carrizo; Martín Rivero; Adrian De León y Luciano Figueroa. DT: Héctor Rivoirar.

Goles: en el segundo tiempo, 17m Bustos (SM), de penal; 36m Medina (RC) y 42m. M. Fernández (SM).

Cambios: en el primer tiempo, 38m. Lucas Oviedo por Vega (SM). En el segundo tiempo, 22m. Antonio Medina por Ballini (RC), 28m. Leandro De Muner por Centurión (SM), 32m. Alexis Blanco por Ibáñez (SM) y 35m. Javier Toledo por Chitzoff (RC).

Amonestados: Bustos, Pereira, Fernández y Blanco (SM); Figueroa, Ballini y Braghieri (RC).

Cancha: San Martín. Arbitro: Mauro Vigliano.