Campeonato YPF

Central igualó en condición de visitante ante Huracán en el arranque de la tercera fecha

El partido se jugó en la Quemita y no contó con transmisión. El gol de las Guerreras lo anotó Agustina Donato en el primer tiempo y sobre el final del partido, Bárbara Calvo marcó la igualdad. La próxima fecha el elenco auriazul recibirá a River

Gentileza: Prensa Central.

Central visitó a Huracán en La Quemita por la tercera fecha del Campeonato YPF. El partido terminó 1-1 y no pudo verse. No fue televisado por los medios públicos ni por el club local. En este nuevo año, son 4 los partidos que por fecha quedan sin transmisión y depende de los clubes locales hacerla. Así sucedió en la segunda fecha, por ejemplo, cuando Central recibió a Belgrano de Córdoba en la Ciudad Deportiva de Granadero Baigorria y el cruce fue transmitido por el canal oficial del club de Arroyito.

Para este partido el entrenador Damián “Chirola” Ledesma dispuso cuatro modificaciones en relación al once inicial que jugó ante las Piratas el martes: salieron del equipo Julieta Palmisano, Martina Clerc, Candela Larrondo y Érica Lonigro. Quienes ingresaron fueron Luna Gamón, Daiana Gómez, Ludmila Martínez y Agustina Donato.

Justamente la delantera, ex el Porvenir, anotó el primero para el Canalla a los 26 minutos del primer tiempo.

A los 11 minutos del segundo tiempo, Ledesma movió el banco y mandó a la cancha a Clerc, Belén Días y Lonigro. Dejaron la cancha Donato, Gómez y Martínez.

Sobre el final del partido, a los 45 minutos, Bárbara Calvo anotó el empate para las locales.

Vale destacar que el elenco rosarino casi no tuvo descanso para esta nueva jornada: jugó el martes a las 17 y el jueves viajó a Buenos Aires para concentrar. La próxima fecha, día y horario a confirmar, jugará de local ante River.

Ganaron las de Avellaneda

Independiente superó a El Porvenir en la localidad bonaerense de Gerli por 1 a 0, en el encuentro que abrió la tercera fecha del Campeonato YPF.

“Las Diablas” se impusieron con un gol de Mercedes “Bebo” Pereyra pasados los 45 minutos del segundo tiempo, cuando parecía que el partido terminaba en un empate sin goles. Con esta victoria ante El Porvenir, el “Rojo” alcanzó los seis puntos ya que venía de ganarle a River -también por 1-0 con gol de Gabriela Herrera sobre la hora- tras la derrota 1-0 ante Huracán en el debut.

Racing, en tanto, se impuso 1-0 ante SAT con gol de Belén Spenig.

Sigue la fecha

El sábado , Lanús recibirá a Estudiantes de La Plata a las 9 (DeporTV) y Boca -último campeón- irá al barrio porteño de Núñez para enfrentar a Defensores de Belgrano a las 17 (transmite la TV Pública).

La tercera fecha continuará el domingo con los partidos entre Gimnasia La Plata y UAI Urquiza, uno de los punteros, a las 9 (por DeporTV) y entre Platense y Banfield (a las 9, sin TV).

Otro de los punteros, San Lorenzo, visitará el lunes a Belgrano de Córdoba (a las 17), mientras que River recibirá a Excursionistas (a las 16.50, por DeporTV).

El martes completarán Estudiantes de Buenos Aires y Ferro, a las 17.