Femenino AFA

Central goleó en su visita a Comunicaciones y se prendió en la pelea por la clasificación

Las Canallas volvieron al triunfo después de cuatro fechas y cerraron la semana que comenzó el lunes en el Gigante de Arroyito con un triunfo 6-1 en condición de visitante

Gentileza: Prensa Central.

Imparable. Central ganó, gustó y goleó en un partido clave pensando en la clasificación a la próxima fase del Torneo Apertura. En su visita a Comunicaciones, el Canalla debía sumar de a tres si quería seguir prendido en la lucha por la clasificación y la presión que eso podía generarle no se notó. El partido, que comenzó a las 15.30 con arbitraje de Estela Álvarez de Olivera, terminó siendo un broche de oro para la semana que comenzó el lunes en el Gigante de Arroyito.

Los refuerzos siguen afianzándose y Estefanía Piazza volvió a marcar. En el inicio del encuentro, la ex jugadora de Racing puso en ventaja al Canalla. Sobre la mitad de los primeros 45 minutos Érica “Jesi” Lonigro se volvió a encontrar con el gol, como lo hizo en el empate ante Independiente la fecha pasada, y minutos después extendió la ventaja a tres goles tras de una asistencia de Virginia Coronel. Virginia Gómez, de media distancia, Paula Salguero y Camila Melgarejo también mandaron la pelota al fondo de la red. En tanto que Julia Pestarino descontó para las locales.

El once inicial que paró la entrenadora Roxana Vallejos fue: Sofía Olivera; Janise Busquet, Valentina Mana, Virginia Coronel, Elen Leroyer; Virginia Gómez, Piazza, Nadia Fernández; Lara López; Salguero y Lonigro. En el complemento sumaron minutos Melgarejo, Luna Gamón, Camila Bellavia, Martina Corte y debutó con la camiseta auriazul Araceli Delma González, ex jugadora de Social Lux.

El triunfo le sirve al Canalla desde lo deportivo y lo anímico. Se reencontró con la victoria después de cuatro fechas, las delanteras anotaron, la capitana también y la defensa tomó confianza. Los refuerzos, además, demuestran partido tras partido que se acomodaron bien al equipo y le dan otro aire al plantel que dirige Vallejos.

Con el triunfo Central llegó a 8 unidades y se acomodó en el cuarto puesto de clasificación a la próxima fase de la Zona B, cuando faltan apenas tres fechas para el final. ¿Lo que viene? Villa San Carlos de local, visita a Excursionistas y cierre con Platense, en su casa.

El resto de la fecha

En el inicio de la sexta jornada, Boca venció 3-0 a El Porvenir con goles de Yamila Rodríguez por duplicado y Carolina Troncoso para subirse a lo más alto de la Zona A. Y de yapa estiró el invicto.

Además, Gimnasia le ganó de local 1-0 a SAT Said. Con el tanto de Lucía Zarza, el Lobo se sumó en la pelea por la clasificación de la zona que lideran las Xeneizes.

Después el empate en el Gigante de Arroyito la fecha pasada, Independiente derrotó 3-0 a Villa San Carlos con un doblete de Johana Barrera y un gol de Leonela Miranda en contra. En tanto que Defensores de Belgrano y Deportivo Español, que cuenta con las rosarinas Nadia Capo y Paula Boch, igualaron 1-1.

La jornada continua este domingo desde las 11, cuando Estudiantes reciba a Huracán y Platense a River. El lunes cerrarán la sexta fecha, UAI Urquiza ante Excursionistas y Racing con Lanús.