Campeonato YPF

Central ganó, goleó, gustó y se clasificó a la próxima edición de la Copa Federal

Las Guerreras vencieron 7-2 a Comunicaciones por la fecha 11 del torneo y se aseguraron participar nuevamente del torneo que nuclea a equipos de todo el país. Además, fue la goleada más abultada del elenco rosarino en la era AFA y su capitana, Virginia Coronel, se destacó con dos goles de tiro libre

Gentileza: Prensa Central.

Tenía que ganar y lo hizo con holgura. Central goleó 7-2 a Comunicaciones en un partido válido por la fecha 11 del Campeonato YPF y se aseguró la clasificación a la próxima edición de la Copa Federal. El elenco que conduce Roxana Vallejos llegaba a este partido dependiendo de sí mismo si quería volver a competir del certamen del que participan equipos de todo el país: si ganaba, se aseguraba estar. Si empataba, dependía de otros resultados. Y con esa responsabilidad salió a la cancha el equipo, que fue superior en la totalidad del partido y que tuvo a su capitana como gran figura.

El Canalla lo comenzó ganando desde el arranque gracias a un gran tiro libre de Virginia Coronel a los 7 minutos de juego. Desde allí, se vio un Comunicaciones más agresivo, necesitado para salir de la zona de descenso. Tal es así que alcanzó la igualdad a los 15 por medio de Selena Chamorra, ex jugadora de Central: Yazmín Ortuvia metió un pase filtrado que habilitó a Chamorra, quien definió sutil de zurda tras la salida de Agustina Sánchez.

Con la igualdad, las chances de clasificar se complicaban, y en esta ocasión Central supo y pudo ponerse en ventaja y cerrar el partido, una de las pocas falencias que viene padeciendo este equipo, aunque esta vez no fue el caso. Lara López anticipó a la arquera en un córner y de cabeza puso el 2-1. Luego, Camila Bellavia, ex Canalla, anotó en contra el tercero.

En el complemento fue todo para el elenco visitante. Verónica Acuña marcó el cuarto y nuevamente un tiro libre de Coronel extendió la ventaja. Y minutos más tarde la capitana cambió por gol un polémico penal a favor y anotó así su tercer tanto para cerrar una mañana soñada. Nadia Fernández fue la autora del séptimo tanto y todavía quedaba tiempo para el descuento de Fernanda Grecco para las locales.

El resultado no sólo significó la clasificación a la Copa Federal, sino que se convirtió en la máxima goleada del elenco rosarino en su paso por el semiprofesionalismo. Las dos anteriores habían sido 6-2 ante Villa San Carlos por la fecha 7 del torneo Apertura 2021 en el Gigante de Arroyito, y justamente ante Comunicaciones, 6-1 por la fecha 6 del mismo torneo y también en condición de visitante.

Copa Federal

Con Central ya son 6 los clasificados al certamen que aún no tiene fecha, lugar ni formato. Las Canallas acompañarán a UAI Urquiza, Boca, River, Racing, Ferro y Lanús. Ferro y Huracán hoy estarían adentro de los 8 mejores, sin embargo, hay que esperar para ver si los dos clasifican o si San Lorenzo desplaza a uno.

El cruce entre las Ferroviarias y las del Globo se disputará este martes desde las 15 en el Tomás Adolfo Ducó. Además, también se enfrentarán Independiente y Deportivo Español en Villa Domínico, desde las 13, para cerrar la onceava fecha del torneo.