Panorama auriazul

Central derrotó a Patronato en el último amistoso de cara al duelo con Táchira por la Sudamericana

El Canalla ganó 2-0 con goles de Fernando Torrent, en el primer tiempo, y Lautaro Geminiani, en contra, durante el complemento. Ahora la cuestión principal es saber si Emiliano Vecchio llega en óptimas condiciones para jugar el partido de ida ante los venezolanos el jueves 15

PRENSA CENTRAL

En el segundo y último amistoso de pretemporada, Rosario Central derrotó a Patronato de Paraná por 2 a 0. El partido se disputó en dos tiempos de 40 minutos a puerta cerrada en el Gigante. Y los goles auriazules llegaron por intermedio de Fernando Torrent, en el primer tiempo, y Lautaro Geminiani, en contra, durante el complemento.

Ante los paranaenses, Cristian González volvió a darles rodaje a los mismos titulares que habían protagonizado el primer ensayo de preparación. Eso fue el sábado pasado en Arroyito, en la victoria sobre Unión de Santa Fe por 2 a 1 con goles de Marco Ruben.

Tras los amistosos de preparación, sólo restaría disipar una duda de cara al debut de Central del próximo jueves 15 de julio, cuando visite a Deportivo Táchira en Venezuela por el juego de ida de los octavos de final de Copa Sudamericana. ¿Cuál sería ese interrogante? Saber si Emiliano Vecchio se recuperará a tiempo del problema muscular que sufre. Si lo consigue, volverá al equipo en lugar de Francesco Lo Celso.

El once inicial en el triunfo ante Patronato formó con: Jorge Broun; Torrent, Facundo Almada, Gastón Ávila y Lautaro Blanco; Diego Zabala, Emmanuel Ojeda, Lo Celso y Luciano Ferreyra; Lucas Gamba y Ruben.

Todos los titulares jugaron más de 60 minutos. A unos quince del final, Kily González realizó varias modificaciones. En total hubo seis variantes. Los que ingresaron fueron: Nicolás Ferreyra, Damián Martínez (NdR dejó atrás una molestia física), Rafael Sangiovani, Gino Infatino, Alan Marinelli y Nacho Russo; y los que salieron: Almada, Torrent, Ojeda, Zabala, Gamba y Ruben.

Patronato, que es dirigido por Iván Delfino, tuvo en cancha a: Matías Ibáñez; Lautaro Geminiani, Rolando García Garreño, Oliver Benítez y Lucas Krupsky; Martín Garay, Héctor Canteros, Franco Leys y Brian Nievas; Nicolás Delgadillo y Sebastián Sosa Sánchez.

El árbitro del encuentro fue Hugo Fleitas, de la Asociación Rosarina de Fútbol, y estuvo secundado por el asistente 1, Nazareno Baigorria, y el asistente 2, Juan Pablo Giordano

Derrota para los suplentes

Al término del partido entre los titulares, un equipo alternativo de Central cayó ante Patronato por 1 a 0. El único gol del encuentro lo convirtió Juan Barinaga, de tiro libre, a los 24 minutos del complemento.

El once canalla de este segundo encuentro formó con: Juan Pablo Romero; Damián Martínez, Fernando Godoy, Nicolás Ferreyra y Nahuel Franco (Lucas Amud); Rafael Sangiovani (Leandro Iglesias), Mateo Tanlongo, Gino Infantino (Máximo Alcaraz) y Lautaro Giaccone; Alan Marinelli (Franco Frías) e Ignacio Russo (Alejo Véliz).

Mientras que Patronato puso en cancha a: Matías Mansilla; Leandro Marín, Sergio Ojeda, Juan Guasone, Facundo Cobos; Damián Lemos, Tiago Banegas, Neri Bandiera, Matías Palavecino; Junior Arias y Nicolás Franco.