Palma tuvo el debut soñado: Central goleó a Ferro 3 a 0

En el debut del Negro Palma como entrenador, el Canalla se quedó con una merecida victoria con goles del debutante Delgado, Carrizo y Lucho Figueroa. El conjunto auriazul con este triunfo suma 36 puntos y está a seis de la promoción por el ascenso a primera. Ver goles.- Palma: “La realidad tendría que ser otra”

Central logró una victoria impostergable. Desde los números y desde lo anímico. La presentación del Negro Palma traía aires nuevos y renovados tras la salida de Rivoira luego de la caída en Comodoro Rivadavia.

Bajo el ala protectora que significa ser ídolo de una institución, Palma acaparó todas las miradas y se llevó todas las presiones previas intentando dar una tranquilidad que el plantel necesita como el agua a la hora de encarar los partidos.

De esa manera arrancó el encuentro ante Ferro. Buscando el arco rival, empezó a manejar la pelota a partir de Ballini, Carrizo y Méndez. Así intentó marcar la pauta del partido pero no lograba darle profundidad a ese juego.

Alguna aproximación aislada intentaba llevar peligro al arco de un Champagne que no pasaba demasiados sobresaltos a lo largo de un primer tiempo que con el correr de los minutos tomó un trámite parejo, de mitad de cancha y en donde ninguno de los dos lograba imponer condiciones cuando pisaba el área rival.

En ese juego, fue la visita el que tuvo la más clara de la primera mitad cuando un remate desde la puerta del área grande por parte de Meza Sánchez encontró una estupenda atajada de Jorge Broun para mantener el partido empatado.

En el complemento todo fue diferente. Ni bien comenzado el período y ya con el Kily González en la cancha, un desborde de Carrizo que se le escapa al arquero verdolaga el debutante Delgado llegó para empujar la pelota y marcar la apertura.

Con el gol, se descomprimió la ansiedad que empezaba a ganar las tribunas al final del primer tiempo y llegó lo mejor de Central. Más cuando a los 16’ la visita se quedó con diez por la expulsión de Villavicencio.

El Canalla festeja un triunfo que le permite volver a soñar | Foto: Leo Vincenti.

A partir de allí, todo se encaminó hacia el triunfo. A los 20’, Carrizo definió tras una habilitación de Méndez y puso el 2 a 0 que a esa altura parecía definitorio.

De allí al final, no fue mucho lo que pudo hacer Ferro para descontar e intentar poner en peligro un triunfo Canalla que desde el mismo inicio del complemento se encaminó a su favor. Las cifras definitivas llegaron a siete del cierre tras un centro de Méndez y un cabezazo de Lucho Figueroa que marcó el 3 a 0 final.

Mejor manera de arrancar una nueva etapa imposible. Aún queda mucho camino por recorrer pero nadie podrá negar que si había una manera de alimentar la ilusión, era esta. Ahora el próximo escollo será el Deportivo Merlo. Pero para ello ya habrá tiempo. Hoy es momento de festejar y soñar con un porvenir más feliz y placentero de lo acontecido hasta ahora. Todo bajo el ala protectora de un ídolo como el Negro Palma.

-Síntesis-

Rosario Central: Jorge Broun; Omar Zarif, Franco Peppino, Diego Braghieri y Rafael Delgado; Matías Ballini, Jesús Méndez y
Germán Rivarola; Federico Carrizo; Santiago Biglieri y Luciano Figueroa. DT: Omar Palma

Ferro: Nereo Champagne; Roberto Salvatierra, Matías Villavicencio, Juan Herbella y Marcos Sánchez; Santiago Fernández,
Federico Lértora, Sergio Meza Sánchez y Diego Tonetto; Matías García; Gonzalo Abán. DT: José María Bianco.

Goles en el segundo tiempo: 2m. Delgado (RC); 20m. Carrizo (RC); 38m. Figueroa (RC).

Cambios en el segundo tiempo: Inicio; Cristian González por Rivarola (RC); 12m. Oscar Altamirano por S. Fernández
(F); 32m. Pablo De Blasis por M. García (F) y Antonio Medina por Biglieri (RC); 40m. Nicolás Agorreca por Abán (F) y Javier Toledo