Campeonato YPF

Central cayó por la mínima en su visita a River por la tercera fecha del torneo Clausura

Ambos equipos tuvieron situaciones claras para abrir el marcador. Aunque fueron las Millonarias las que hicieron valer su jerarquía y se quedaron con el triunfo 1-0, gracias al gol de Giuliana González a los 18 minutos del complemento

Gentileza: Prensa River.

Central sigue sin sumar de a tres y en su visita a River cayó 1-0, en un partido en el que mereció más. Por la tercera fecha del Clausura YPF, las Canallas salieron a la cancha con varias modificaciones en relación al equipo que jugó en la Ciudad Deportiva ante Estudiantes la fecha pasada.

En el arco, volvió Sofía Olivera en lugar de Micaela Bianchi, Maira Sánchez estuvo de arranque en la última línea en reemplazo de Camila Bellavia y Luna Gamón por Lis Cacciola.

En líneas generales fue River quién manejó el partido, pero ambos equipos tuvieron situaciones claras para abrir el marcador. Aunque fueron las Millonarias las que hicieron valer su jerarquía y se quedaron con el triunfo 1-0, gracias al gol de Giuliana González a los 18 minutos del complemento.

En el inicio del partido avisó River primero. Ingresó libre al área Birizamberri, pero remató mal y la pelota se fue afuera. Después probó Pereyra, quién también recibió en soledad, remató bien y se encontró con una buena respuesta de Olivera, que mandó la pelota al córner. Intervino bien la arquera uruguaya que también le sacó un cabezazo a Costa.

Para las Canallas, lo tuvo Acuña en dos oportunidades. Primero, Esponda cortó bien el centro de Pepi Piazza que le llegaba perfecta y minutos después, probó al arco sin arquera, pero una defensora del Millo alcanzó a sacarla casi en la línea. Se animó Valentina Mana también, pero el cabezazo se fue por encima del travesaño. Y sobre el final de los primeros 45 minutos, Virginia Coronel lo tuvo de tiro libre y la joven arquera de River alcanzó a desviarla.

En el segundo tiempo, el desarrollo del partido fue similar, pero las locales estuvieron más precisas y González cabeceó perfecto un centro por derecha enviado al área por Pereyra y anotó el único tanto del partido en el River Camp.

Con este resultado, el elenco auriazul sumó una nueva derrota de visitante y tendrá que ganar el próximo partido ante UAI Urquiza para poder seguir ilusionándose con estar entre los primeros cuatro de la Zona B. River, en tanto, es líder del grupo junto a Independiente, con puntaje perfecto: tres triunfos en tres partidos.

dt: r. vallejos

GOLES ST: 18m González (R). CAMBIOS ST: 0m C. Bellavia x Piazza (C); 9m S. Arceo x Sánchez (C); 24mA. Ponce x Gamón y N. Carruchthers x Acuña (C); 35m R. Montenegro x Costa (R); 39m M. Del Trecco x Felipe (R); 42m M. Corte x López (C).
ESTADIO: River Camp. ÁRBITRA: María Laura Fortunato.

El resto de la fecha

En el otro partido que se jugó el domingo, Platense superó a Comunicaciones 3-1 de local, y subió al cuarto lugar del grupo, con 6 puntos. Milagros Martín, Aimel Sali y Agustina Arias marcaron para las Calamares y Barbara Olivera, descontó para Comunicaciones.

Este lunes se cerrará la tercera fecha con tres partidos. Por la Zona A, que lidera San Lorenzo, Defensores de Belgrano recibirá a El Porvenir, desde las 13.

En tanto que por la zona B, Estudiantes de La Plata recibirá a UAI Urquiza a las 11 y cerrarán Villa San Carlos y Excursionistas desde las 15.