Campeonato YPF

Central cayó con Independiente 3-1 por la quinta fecha y continúa sin poder sumar de a tres

El Canalla lo ganaba con gol de Paula Salguero pero las Diablas lo dieron vuelta. La próxima fecha recibirá a Comunicaciones

Gentileza: Prensa Central.

Central sigue sin sumar de a tres. En su visita a Independiente, por la quinta fecha del Clausura, cayó por un contundente 3-1 y acumuló su segunda derrota consecutiva en lo que va del campeonato.

Parece otro Central, muy distinto al que quedó entre los mejores ocho del Apertura. Le cuesta definir, porque el juego lo tiene. Sin embargo, no puede festejar un triunfo.

¿Lo positivo? Pudo volver a anotar un gol. Lo salió a buscar y lo encontró por medio de Paula Salguero a los 13 minutos. Gran jugada por izquierda de Lara López que tiró el centro que no alcanzó a despejar la defensa del Rojo y le quedó a Salguero. Se festejó mucho, reunión con todas las jugadoras y abrazo especial con Roxana Vallejos, la DT.

También se destacó el regreso de Virginia Gómez al once titular. Chi no jugaba desde el segundo tiempo contra Huracán por la primera fecha, producto primero de Covid y luego de un traumatismo en la rodilla.

El partido se presentó desde el inicio trabado y muy cortado. Los dos equipos se mostraron desordenados y abusaron del pelotazo.

Por el lado de Central, se destacó Nadia Fernández opción siempre en ataque. Aprovechó su velocidad para ganarle siempre la espalda a las defensoras del Rojo, aunque le faltó precisión en los últimos metros para poder anotar.

Sufrió mucho el Canalla las pelotas paradas. A los 34 minutos Valentina Barroso aprovechó un tiro de esquina y de cabeza puso el 1-1. A los 15 del complemento, Romina Díaz extendió la ventaja. La jugada comenzó con un tiro libre a metros de la mitad de la cancha que las Diablas jugaron rápido hacia la izquierda para mandar la pelota al área y encontrar a Díaz sola. Seis minutos después Melani Morán anotó el tercero y sentenció el partido.

La próxima fecha, el Canalla recibirá a Comunicaciones y tendrá una nueva chance de cantar victoria por primera vez en el torneo.

Síntesis

Independiente (3): Florencia Mercau; Nazareth Do Santos, Luz Perlini, Laura Sampedro, Selene Basquéz; Magali Molina, Britez, Valentina Barroso, Gabriela Herrera, Gissi y Barrera. DT: Pablo Goglino.

Central (1): Micaela Bianchi; Maira Sánchez, Luna Gamón, Valentina Mana, Virginia Coronel; Abigail Ponce, Virginia Gómez, Estefanía Piazza, Nadia Fernández; Paula Salguero y Lara López. DT: Roxana Vallejos.

GOLES PT: 13m Salguero (C); 34m Barroso (I). ST: 15m Díaz y 20m Morán (I).

CABMIOS ST: 0m C. Bellavia x Sánchez (C); 10m S. Chamorra x Piazza (C).24m M. Corte y A. González x López y Ponce (C); 37m V. Acuña x Salguero (C)

Ganó la reserva

En la previa del partido de Primera, fue el turno del cruce entre las reservas y fue triunfo 4-0 para Central. Los goles del elenco auriazul los convirtieron Juana Cárdenas, Tiziana Bresi y Belén Días por duplicado.