Catania y un triunfo clave

El equipo de los argentinos que conduce Diego Simeone derrotó de manera ajustada a Sampdoria por la mínima con una conquista del centrocampista ex-Newell's Cristian Llama. Además, Roma derrotó en el clásico a Lazio 2-0 con goles de Totti.

Catania, el equipo que conduce el argentino Diego Simeone, alcanzó hoy una apretada victoria 1-0 sobre Sampdoria, para alejarse de los puestos de abajo de la tabla, al continuar la 29ª jornada de la Serie A del fútbol de Italia.

El ex volante de Arsenal de Sarandí y Newell’s, Cristian Llama, mediante una volea, estableció a los 30’ del segundo período la victoria para el conjunto siciliano, que, por segundo fin de semana consecutivo, tuvo a nueve argentinos como titulares.

El arquero Mariano Andújar, los defensores Nicolás Spolli, Matías Silvestre y Pablo Alvarez, los mediocampistas Alejandro Gómez, Adrián Ricchiuti y Ezequiel Carboni y los atacantes Maximiliano López y Gonzalo Bergessio estuvieron desde el minuto inicial en el elenco ganador.

En tanto, Llama y los volantes Ezequiel Schelotto y Pablo Ledesma ingresaron en la segunda parte para Catania que, de esta manera, reunió a 12 argentinos en cancha.

El volante Fernando Tissone, expulsado a los 23’ del primer período, fue el único representante argentino de la Sampdoria.

Con el éxito alcanzado, Catania llegó a los 32 puntos y subió a la decimocuarta colocación, mientras que Sampdoria está un escalón por debajo, con 31.

El líder Milan (62 puntos) no pudo superar la oposición que le presentó el colista Bari (17), con el que finalmente empató 1-1, a pesar de jugar como local en el estadio Giuseppe Meazza.

Bari se situó en ventaja con una conquista del húngaro Gergely Rudolf, tras asistencia del ex Newell`s, Sergio Almirón. Milan, que le lleva cinco puntos de ventaja al escolta Inter, estableció la paridad a los 36’ de la segunda parte, a través de un remate de Antonio Cassano.

Totti se erigió como figura en el clásico entre Roma y Lazio

Además, en el clásico de la ciudad, Roma, con dos goles de Francesco Totti (uno de tiro libre y otro de penal), le ganó a Lazio, por 2-0.

En el elenco ganador se desempeñó como titular el ex defensor de Boca Juniors, Nicolás Burdisso, mientras que en Lazio actuaron Cristian Ledesma (hizo inferiores en el club xeneize) y Mauro Zárate (ex Velez Sarsfield).

Udinese, con seis minutos de Germán Denis (ex Independiente), continúa avanzando y ahora llegó a la tercera posición, tras golear como visitante a Cagliari por 4-0, con dos tantos del máximo artillero del certamen, Antonio Di Natale, y otro del chileno, ex River, Alexis Sánchez.

En tanto, Genoa (con Rodrigo Palacio en cancha) derrotó por 1-0 a Palermo (con Ezequiel Muñoz y Javier Pastore), mientras que Lecce, con Ignacio Piatti (ex Independiente) presente en los últimos 10 minutos, cayó 0-1 con Bologna.

Además, Fiorentina, con un gol del peruano Juan Vargas (ex Colón de Santa Fe) y con la intervención del ex San Lorenzo, Mario Santana, superó fuera de casa a Chievo Verona, por 1-0.

El encuentro entre Parma y Nápoli completará más tarde la realización de la jornada.

En los adelantos jugados entre viernes y sábado se habían registrado los siguientes marcadores: Brescia 1-Inter 1 y Cesena 2-Juventus 2.