Yachting

La rosarina Carranza fue campeona en Miami

La deportista local, junto a Santiago Lange, ganó la "Skiff Midwinter Regatta", un certamen que se realizó en la ciudad estadounidense de Miami y que sirvió de preparación para la segunda fecha de la Serie Mundial de Nacra 17.

Para la rosarina Cecilia Carranza Saroli y su compañero Santiago Lange el fuego olímpico sigue encendido. Y así lo demostraron este comienzo de año tuvieron al ganar la “Skiff Midwinter Regatta”, competencia disputada en Miami y que es preparatoria para la segunda fecha de la Serie Mundial de Nacra 17 que se realizará del 21 al 28 de enero en aguas de la Florida.

Fueron 8 regatas distribuidas en tres días: sábado (3), domingo (3) y lunes (2). La embarcación argentina se destacó por su regularidad a lo largo del campeonato, tanto es así que ganó una sola regata –la octava y última disputada hoy- y descartó por reglamento su peor resultado que fue un séptimo puesto en la quinta regata corrida el domingo, para ganar con un acumulado de 19 puntos (recordemos que en vela los puntos acumulados representan la suma de las posiciones obtenidas a lo largo del campeonato, por ende los mejores clasificados son los que menos puntos tienen).

El triunfo cobra mayor relevancia viendo que la flota de 14 barcos inscripta se caracterizó por su extraordinario nivel: el catamarán argentino superó al de los británicos Saxton y Dabson, actuales campeones mundiales, (2° con 23 puntos), al de los austríacos Zajac y Frank, medalla de bronce en Río 2016 (3° con 25 puntos) y al de los australianos Waterhouse y Darmanin, medalla plateada en Río 2016 (4° con 35 puntos).