Caroline y María, duelo de bellezas

Indian Wells tendrá una semifinal que será un regocijo para los ojos masculinos. La danesa Wozniacki y la rusa Sharapova se enfrentarán por un lugar en la final tras sus triunfos ante Azarenka y Peng respectivamente.

La danesa Caroline Wozniacki, número uno del ranking mundial de la WTA, se clasificó para las semifinales del Abierto de Indian Wells casi sin trabajar.

Wozniacki estaba 3-0 arriba en el primer set cuando la bielorrusa Victoria Azarenka tuvo que abandonar por una lesión en su cadera tras 28 minutos.

“No es la manera en que uno quiere ganar”, dijo Wozniacki, quien con este resultado se aseguró mantenerse en la cima del ranking mundial hasta fin de mes.

La danesa, de 20 años, ya obtuvo uno de sus 13 títulos individuales en esta temporada, al consagrarse en Dubai. Su mejor tarea en el desierto californiano, en Indian Wells, la cumplió en 2010, cuando trepó hasta la final.

Maria festeja su triunfo, mientras que Caroline observa de reojo como atendían a su rival.

Mientras tanto, a continuación la rusa Maria Sharapova venció a la china Shuai Peng por 6-2, 5-7 y 6-3.

Sharapova, de 23 años, acumula 22 títulos en singles y ahora alcanzó su primera semifinal en siete meses, desde que llegó inclusive a la final en Cincinnati en 2010.

A diferencia de Wozniacki, la rusa ya sabe lo que es adjudicarse el torneo de Indian Wells, ya que se consagró en 2006 (en esa ocasión no perdió ni un set en sus seis victorias).

En la otra semifinal ya esperan la francesa Marion Bartoli (15ª cabeza de serie) y la belga Yanina Wickmayer (23ª).