Rumbo a Qatar

Canadá goleó a Jamaica y jugará el Mundial por segunda vez en su historia

Canadá aseguró este domingo su plaza en Qatar 2022 al golear como local a Jamaica por 4 a 0 y se clasificó al Mundial de la FIFA por segunda vez en su historia, a 36 años de su primera y única participación.

El seleccionado norteamericano se impuso sobre los “Reggae Boys” en el Estadio BMO de la ciudad de Toronto, con tantos de Cyle Larin (13′), Tajon Buchanan (44′), David Junior Hoilett (82′) y Adrian Mariappa en contra (88′), lo que le permitió asegurarse el primer puesto de las Eliminatorias de la Concacaf a falta de una fecha para el cierre.

Canadá sumó 28 unidades en 13 partidos disputados (8 victorias, 4 empates, 1 derrota) y jugará sin presiones el miércoles próximo cuando visite a Panamá (18), que pelea por el cuarto puesto, de acceso al repechaje.

El seleccionado canadiense, dirigido actualmente por el británico John Herdman (46 años), jugará la Copa del Mundo por segunda vez en la historia del país, luego de su presencia en México ’86, en el que finalizó último sin puntos ni goles a favor.

En aquella edición, perdió sus tres partidos ante Francia (0-1), Hungría (0-2) y la Unión Soviética (0-2). Con su pasaporte sellado, ya son 20 los países clasificados a Qatar 2022, por lo que restan solo 12 cupos por asignar.

Dos de ellos pueden quedar definidos esta misma noche si los escoltas Estados Unidos y México (22) consiguen los resultados necesarios ante Panamá, de local, y Honduras, de visitante, respectivamente.

Al seleccionado “Azteca” de Gerardo “Tata” Martino le alcanza con una victoria en San Pedro Sula, en tanto que Estados Unidos le alcanza con ampliar su ventaja de tres puntos sobre Costa Rica (19), al que visitará en la última jornada.