Básquet

Campeones se buscan: es tiempo de definiciones en las formativas del básquet rosarino

Entre las mujeres ya están en juego los momentos más lindos, en los que se definen los campeonatos. Entre los varones terminaron de armarse los cuadrangulares finales del Apertura

Talleres de consagró en el U16 femenino

Los certámenes rosarinos llegan a su etapa definitoria y las categorías formativas no son la excepción. Se trata de los momentos clave de las competencias tantos masculinas como femeninas de inferiores, cantera de la que salen los valores que nutren a buena parte del básquet santafesino y nacional.

Entre las mujeres ya están en juego los momentos más lindos, en los que se definen los campeonatos. Así fue como en la divisional U14 Náutico se consagró en casa al ganarle la final a Temperley por 90 a 49, en tanto que por el tercer puesto Talleres se impuso a Ben Hur.

Este lunes fue Talleres de Villa Gobernador Gálvez el que gritó campeón con un interesante 70 a 63 ante Náutico que contó con varias jugadoras que ya se destacan en la primera división. El tercer lugar fue para Ben Hur ante Regatas de San Nicolás.

Aquí falta la definición del U19 entre Náutico, Talleres, Ben Hur y Central, que también promete ser atrapante.

Por su parte, entre los varones se están definiendo los promocionales, mientras que este lunes se terminaron de armar los cuadrangulares finales de cada categoría.

En el U15 Promocional, Unión Sionista se consagró ganador tras derrotar a Provincial 60 a 41, mientras que Newell’s le ganó a Edison y fue tercero.

Este miércoles continuará la definición del U13 en Edison, con Newell’s, Ben Hur, Edison y Sportivo América.

En U17 los participantes serán Edison, Provincial B, Newell’s y América, en tanto que en U19 estarán América, Ben Hur, Newell’s y Atlantic B.

El plato fuerte está en cierre del Apertura y este martes hubo cuatro clasificados importantes.

En la U19 clasificó al cuadrangular final el campeón provincial Sportsmen, que le ganó a Unión y Progreso 99 a 88 y ahora dirimirá el título con Náutico, Paganini Alumni y Atlantic. Tremendo cuarteto.

En la U15 el cuadrangular se completó con Atalaya, que venció este martes a Provincial como visitante por 75 a 63 para sumarse a Atlantic, Regatas y Sportsmen Unidos.

En la U17 el gran candidato es Atlantic, pero tendrá rivales duros como Regatas, Provincial y Paganini Alumni.

Y en U13 este martes Temperley le ganó a Calzada 112 a 27, y Sportsmen 100 a 52 a Unión y Progreso para sumarse a Atalaya y Náutico. Otro lindo minitorneo.

Se acerca el cierre de temporada y se buscan campeones entre los más chicos.