Buen día para los estadounidenses

Tres medallas de oro sumaron en el cuarto día de competencia y le permitieron a la delegación yanqui recuperar varias posiciones en la tabla general de medallas. White, Vonn y Davis los ganadores.

Shaun White demostró que es el número 1 del snowboard.

Shaun White demostró porque es uno de los atletas más reconocidos y mejor pagos en los deportes de invierno al encantar a una nueva generación de seguidores olímpicos en Cypress Mountain con una formidable secuencia de mortales y giros a gran altura.

El pelirrojo de 23 años proveniente de California fue un dominador tan amplio en el snowboard que ya tenía el oro asegurado tras su primera carrera, por lo que aprovechó la segunda para presentar una doble vuelta hacia atrás que nunca había realizado en una competencia.

Shani Davis logró el oro en la prueba de patinaje en velocidad y se convirtió en el primer atleta en la historia en revalidar su medalla de oro olímpica en la prueba de 1.000 metros, tras su triunfo en Turín 2006.

Además Lindsey Vonn se quedó con el descenso en esquí y empezó a cumplir con su favoritismo.