remo

Brian Rosso se ubicó tercero y pasó a cuartos de final

El marplatense Rosso se metió en los cuartos de final del día martes. En tanto Lucia Palermo estará mañana en el repechaje.

En la primera jornada de actividad de los Juegos Olímpicos de Río, el remero argentino Brian Rosso se ubicó tercero en la prueba de single ligero que se corrió hoy en Lagoa da Freitas, en Copacabana, y avanzó a los cuartos de final de la competencia que se desarrollarán el día martes.

Rosso, de 32 años, realizó un tiempo de 7m22s69/1000 en la prueba de remos cortos, para ubicarse detrás del belga Hannes Obreno (7m09s06/1000) y del polaco Natan Wegrzycki-Szymczyk (7m12s43/1000), en Lagoa da Freitas, en la zona de Copacabana. El marplatense compitió en el carril 5 en la serie 3 y finalizó por delante de Al Gambour (Libia) y Shakhboz Kholmurzaev (Uzbekistán).

Mientras tanto, un rato más tarde Lucia Palermo compitió en la categoría single y no logró clasificar de manera directa a los cuartos de final al finalizar en el quinto lugar de su serie tras sus rivales de Estados Unidos, Dinamarca, Lituania e Irán (esta última no clasificó tampoco).

El fuerte viento que empezó a soplar a media mañana agitó las aguas de la laguna y complicó las performances.

La bonaerense de 30 años participará mañana en el repechaje por el pase a cuartos.