Mundial Sub 20

Brasil le ganó con polémica a Túnez y también está en cuartos de final

El Scratch, eterno candidato al título, se impuso 4-1 con tantos de Marcos Leonardo, dos de Andrey Santos y Matheus Martins. Ahora se medirá el sábado con Israel en San Juan en busca de las semifinales

Brasil, eterno candidato al título, aplastó 4-1 a Túnez y avanzó a cuartos de final del Mundial Sub 20. Marcos Leonardo, dos de Andrey Santos y Matheus Martins anotaron para el Scratch, que ahora se medirá con la sorprendente Israel en busca de las semis.

El campo de juego del estadio platense Diego Armando Maradona fue triste protagonista del encuentro por su mal estado. Poco le importó a la Verdeamarelha, que a los 10 minutos ya lo ganaba tras un penal infantil del arquero Dries Arfaoui sobre Leonardo que el propio delantero cambió por gol.

Sobre la media hora llegó el segundo tras un pase filtrado de Leonardo y mejor definición de Santos. Parecía que iba a ser un triunfo fácil, pero antes del descanso Robert Renan quedó mal parado por un flojo pase de Arthur y derribó a Chaim El Djebali, que se iba mano a mano con el arquero. El árbitro Halil Umut Meler no lo dudó y expulsó al zaguero.

En el segundo tiempo Túnez arrinconó a Brasil pero falló en la definición de cada una de las chances que generó, aunque de tanto ir encontró su premio en el recién ingresado Raki Aouani, quien descontó con una volea cruzada que dejó sin chances a Kaique. Era el 2-1 cuando iban apenas 20 del ST, pero… el VAR chequeó la jugada y el árbitro lo anuló por un roce en una mano antes del remate. Finísimo.

Brasil creció entre tanta calentura de los africanos y amplió su diferencia por intermedio de Martins. Y antes del pitazo final, Andrey Santos se mandó un jugadón para firmar su doblete y hasta hubo tiempo para el descuento de Mahmoud Ghorbel.

El choque de cuartos ante los israelíes será este sábado a las 14.30 en el estadio Bicentenario de San Juan.