Bolivia no aprovechó la altura y empató ante Perú

Fue 1 a 1 en La Paz. La visita se puso en ventaja con gol de Juan Carlos Mariño, mientras que el local logró la igualdad con un tanto de Chumacero. Ver goles.

Bolivia y Perú empataron esta tarde 1 a 1 en el estadio Hernando Siles de La Paz, ubicado a 3.650 metros sobre el nivel del mar, por la novena fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para Brasil 2014.

La visita se puso en ventaja a los 21 minutos del primer tiempo con un gol de Juan Carlos Mariño (ex Lanús y Argentinos Juniors) y el local igualó a los 6 del segundo con un tanto de Alejandro Chumacero.

El seleccionado de fútbol de Perú consiguió un valioso empate ante Bolivia 1-1 en estadio Hernando Siles de La Paz por la novena fecha de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Brasil-2014. El gol peruano lo anotó el volante Juan Carlos Mariños, a los 21 minutos, con un disparo de media distancia. Mientras que el empate lo anotó Alejandro Chumacero.

Mariños inauguró el marcador a los 21 minutos con un impresionante disparo de media distancia, poniendo arriba a los incas.

En realidad, el equipo del DT uruguayo Sergio Markarián pudo estar arriba en el marcador poco antes cuando el arquero local Hugo Suárez despejó un disparo, tras un grosero fallo del capitán boliviano Ronald Raldes.

Hasta ese momento, el juego se había centralizado en el mediocampo, con Perú más lúcido de medio para arriba y un local maniatado por los nervios y la responsabilidad de ganar el partido.

Sin embargo, el remate de Mariños dejó sin argumentos a Suárez que, pese a su estirada, jamás pudo llegar al ángulo izquierdo por donde se coló el bombazo del peruano.

Impactado en lo anímico, Bolivia cedió muchos espacios con una línea de tres al fondo haciendo aguas, con la recuperación de Walter Flores y Alejandro Chumacero.

Los peruanos pudieron liquidar el partido en el primer tiempo cuando el local, estaba  nervioso, no hacía pie en el terreno.

En el segundo tiempo, ingresó Marcelo Martins Moreno, delantero del Gremio brasileño que no estuvo desde el inicio por un cuadro infeccioso en las amígdalas.

El cambio dio frutos a los 51 cuando Martins Moreno pivoteó cerca del área peruana y cedió con precisión un pase a Alejandro Chumacero que sacó un misil que batió el arco de José Carvallo.

De ahí en más, el plantel Verde fue por el triunfo, mientras los hombres de Markarián se replegaban en la defensa a la espera de la oportunidad para contragolpear.

El resultado es lapidario para los bolivianos que siguen hundidos en la pentúltima casilla de la clasificación, con cinco puntos, mientras que constituye un influjo de esperanza para los peruanos, que suman ocho unidades para seguir séptimos y el martes próximo deben visitar a Paraguay.