Boca volvió al triunfo y venció 2 a 1 a Tigre

El conjunto dirigido por Borghi se quedó con la victoria, con el tanto de Chávez a cinco minutos del final. El marcador lo abrió Giménez  pero Denis Stracqualursi convirtió la igualdad parcial para el local. Vélez se recuperó con una goleada ante Colón Independiente se quedó con el clásico de Avellaneda

El conjunto Xeneize se quedó con el triunfo frente a Tigre por 2 a 1. El equipo visitante abrió la cuenta por intermedio de Matías Giménez. Mientras que para el equipo dirigido por Caruso, anotó Denis Stracqualursi el empate transitorio.  Sin embargo, a cinco minutos del final Chávez convirtió el gol del triunfo. De esta manera, Boca volvió a la victoria después de dos derrotas consecutivas.

En el arranque el local llegó al arco Xeneize a los 51 segundos de juego, con un cabezazo de Stracqualursi de pique al piso, que se fue alto.

Mientras que a Boca le costó elaborar juego porque si bien Marcelo Cañete se volcó a los costados para escapar al doble cinco rival, fue buscado en contadas ocasiones por sus compañeros.

No obstante, el enganche boquense tomó una pelota en la medialuna del área y cedió a Matías Giménez, quien superó la estirada de Luis Ardente con un zurdazo que ingresó junto al palo izquierdo.

Po su parte, Tigre que había avisado dos veces antes que ganaba por arriba en el área de enfrente. Y finalmente marcó el empate con la especialidad de la casa, la jugada de pelota detenida. Porque Trombetta envió el tiro libre en forma de centro desde la derecha y Stracqualursi cabeceó cruzado junto al palo izquierdo de Cristian Lucchetti.

En el segundo tiempo, Gaona Lugo fue la llave de la ofensiva del visitante en los primeros minutos, desbordando por la derecha. En tanto que Tigre prefirió tocar más por abajo en lugar de meter tantos pelotazos.

Pero ante su escasa profundidad, el conjunto de Victoria debió conformarse con inquietar a través de la pelota detenida.

Mientras Borghi (suspendido), vía Norberto Batista, intentó sin éxito que su equipo crezca en la generación  de juego con el ingreso de Cristian Chávez por Cañete. En ese momento, Ricardo Caruso Lombardi apostó por más elaboración con las entradas de Diego Morales y Rubén Botta. La mala para el Xeneize fue que Battaglia debió dejar la cancha por lesión y su lugar lo ocupó Cristian Erbes.

Los arqueros brillaron por su ausencia en el trámite del complemento, ya que ninguno de los dos equipos tuvo creatividad para generar peligro más allá de un cabezazo de Lucas Viatri que despejó muy bien el arquero Ardente.

Sin embargo apareció Chávez para darle la victoria a Boca con un gol de lejos, a cinco minutos del final. Fueron tres puntos para Boca y tranquilidad para Borghi, desde lo estadístico, porque deberá trabajar aún más para aceitar el funcionamiento de un equipo lleno de baches.

Síntesis

Tigre 1: Luis Ardente; Renzo Vera, Mariano Echeverría, Claudio Pérez y Cristian Trombetta; Martín Galmarini, Diego Castaño, Esteban González y Ramiro Leone; Fernando Telechea y Denis Stracqualursi. DT: Ricardo Caruso Lombardi.

Boca 2: Cristian Lucchetti; Gary Medel, Matías Caruzzo y Juan Manuel Insaurralde; Orlando Gaona Lugo, Sebastián Battaglia, Jesús Méndez y Matías Giménez; Marcelo Cañete; Lucas Viatri y Martín Palermo. DT: Norberto Batista.

Goles en el primer tiempo: 24’ Giménez (B) y 37’ Stracqualursi (T).

Cambios en el segundo tiempo: 17m. Cristian Chávez por Cañete (B) y Luciano Monzón por Giménez (B), 23m. Diego Morales por Ramiro Leone y Rubén Botta por Telechea (T), 30m. Cristian Erbes por Sebastián Battaglia (B), 38m. Rivair Rodríguez por Esteban González (T)

Amonestados: Pérez, Stracqualursi y Galmarini (T); Giménez e Insaurralde (B).

Árbitro: Héctor Baldassi.

Cancha: Tigre.