Boca venció a Estudiantes

El Xeneize derrotó 2 a 1 al Pincha. En el primer tiempo, “Roro” López abrió la cuenta para la visita y empató Riquelme. Sobre el final del partido Viatri le dio la victoria a los de Falcioni. Colón dio el batacazo El Tomba venció a Huracán River venció y quedó puntero

El conjunto dirigido por Falcioni consiguió el primer triunfo de local con un tanto de Lucas Viatri, quien anotó el 2 a 1 cuando restaba un minuto para el cierre del partido.

Pero las emociones estuvieron de principio a fin, porque a los 6 minutos, Hernán Rodrigo López aprovechó una distracción de la defensa de Boca y se ubicó con inteligencia para tomar un centro de Iberbia y de cabeza, dejar sin reacción a Lucchetti. De esta manera, el Pincha abrió el marcador.

Sin embargo, la reacción de Boca llegó rápido porque Juan Román Riquelme anotó un golazo, de tiro libre.

Más allá de los goles iniciales, los dos equipos mantuvieron esquemas rígidos, desde lo táctico, porque Boca repitió la formación que le posibilitó ganar el fin de semana anterior en Santa Fe, ante Colón, y Estudiantes pobló la mitad de la cancha, con la idea de ganar la batalla en esa zona del terreno.

Mientras que el xeneize intentó generar juego por los costados con Riquelme, quien sabiendo de la gran cantidad de volantes que tenía Estudiantes, se tiraba a los costados, para poder jugar mano a mano contra los defensores del equipo visitante.

En tanto, el elenco de Berizzo, sin tener tanto la pelota en el primer tiempo, tuvo las situaciones más peligrosas en ese período, especialmente porque le generó un dolor de cabeza a la defensa de Boca con los pelotazos cruzados y también con las acciones de pelota parada.

En el complemento, los dos equipos ajustaron las marcar y así, el juego se trabó en la mitad de la cancha y entonces no hubo tantas situaciones de peligro frente a los arcos, aunque Boca siempre insinuó ser un poco más profundo que su rival.

A los 18 minutos, buscando una nueva variante en el ataque del xeneize, Falcioni mandó a la cancha a Lucas Viatri, en lugar de Martín Palermo.

En su primera intervención, Lucas Viatri colocó un pase a profundo a Cristian Chávez, quien mandó la pelota al fondo del arco, pero la acción fue anulada por una presunta posición adelantada que no existía.

En el tramo final del encuentro, Estudiantes bajó la guardia, y Boca, con más entusiasmo que jugó, insistió en busca de la victoria, y recién la logró sobre el final del juego, a través de los jugadores que ingresaron en el segundo tiempo.

Es que a los 44 minutos, un centro de Pablo Mouche encontró bien ubicado a Lucas Viatri, quien estableció el triunfo del equipo Xeneize.

Síntesis:

Boca: Cristian Lucchetti; Christian Cellay, Matías Caruzzo y Juan Manuel Insaurralde; José María Calvo, Cristian Chávez, Leandro Somoza, Walter Erviti y Clemente Rodríguez; Juan Román Riquelme; Martín Palermo. DT: Julio Falcioni.

Estudiantes: Agustín Orión; Federico Fernández, Leandro Desábato y Nelson Benítez; Gabriel Mercado, Juan Sebastián Verón, Matías Sánchez y Raúl Iberbia; Enzo Pérez y Leandro Benítez; Hernán Rodrigo López. DT: Eduardo Berizzo.

Goles en el primer tiempo: 6’ López (E) y 15’ Riquelme (B).

Gol en el segundo tiempo: 44’ Viatri (B).

Cambio en el primer tiempo: 42’ Luciano Monzón por Calvo (B).

Cambios en el segundo tiempo: 18’ Lucas Viatri por Palermo (B); 26’ Darío Stefanatto por Leandro Benítez (E); 36’ Pablo Mouche por Chávez (B); 39’ Pablo Barrientos por Verón (E).

Incidencias: Segundo tiempo: Antes del inicio, expulsado Eduardo Berizzo (DT-E), por haber ingresado tarde su equipo a disputar la etapa.

Amonestados: Chávez, Insaurralde, Somoza (B); Matías Sánchez, Leandro Benítez, Enzo Pérez (E).

Árbitro: Sergio Pezzotta.

Cancha: Boca.